Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избирком попросил прокуратуру проверить фейки о нарушениях в Приморье

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкМужчина голосует на повторных выборах губернатора Приморского края на избирательном участке во Владивостоке. 16 декабря 2018
Мужчина голосует на повторных выборах губернатора Приморского края на избирательном участке во Владивостоке. 16 декабря 2018
ВЛАДИВОСТОК, 16 дек — РИА Новости. Избирком Приморья направил обращение в прокуратуру с просьбой проверить фейковые видео о нарушениях на выборах губернатора, сообщил журналистам член ЦИК Евгений Шевченко.
Повторные выборы главы Приморского края проходят 16 декабря. Член совета при президенте по правам человека Александр Брод информировал, что полиция проверяет данные о скупке голосов у УИК на Фонтанной улице во Владивостоке. Член ЦИК РФ Евгений Шевченко сообщил, что ЦИК пытается прояснить ситуацию с данными о скупке голосов во Владивостоке. В краевом избиркоме журналистам сообщали, что жалоб на нарушения в комиссию пока не поступало. В Общественной палате и ЦИК сообщали о большом количестве фейковой информации о нарушениях.
Выборы губернатора Приморского края
В НОМ зафиксировали фейки о нарушениях на выборах в Приморье
"...Мы увидели несколько видео, в частности, с УИК 309 в Артеме и 520 во Владивостоке. На обоих видео зафиксировано что есть вброс… ЦИК проверил информацию о вбросах, якобы зафиксированных на видео. В ходе проверки на указанных участках обнаружилось, что на видео представлены совершенно иные помещения. К примеру, в одном из роликов присутствует массовый вброс бюллетеней в стационарный ящик для голосования с указанием на конкретный участок, выясняется, что на этом участке в наличии имеется только КОИБ", - сказал Шевченко.
"В связи с этим краевой избирком направил обращение в прокуратуру с просьбой проверить фейковые видео о вбросах на участках в Приморье", - заявил он.
Президент Владимир Путин в начале октября 2017 года подписал указ об освобождении от должности главы Приморского края Владимира Миклушевского. С 4 октября 2017 года врио губернатора был назначен Андрей Тарасенко. Он участвовал в сентябрьских выборах главы региона, результаты которых ЦИК РФ признал недействительными. Сейчас врио губернатора региона назначен Олег Кожемяко, возглавлявший до этого Сахалинскую область. Он участвует в повторных выборах самовыдвиженцем, также на пост губернатора претендуют Роза Чемерис от партии "За женщин России", Алексей Тимченко от Партии роста и депутат Госдумы Андрей Андрейченко от ЛДПР.
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко с супругой Ириной Герасименко голосуют на повторных выборах губернатора Приморского края на избирательном участке во Владивостоке
Кожемяко лидирует на повторных выборах главы Приморья
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала