Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серьезных нарушений на выборах в Приморье не зафиксировано, заявили в ЦИК

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПодсчет голосов на избирательном участке во Владивостоке
Подсчет голосов на избирательном участке во Владивостоке
Подсчет голосов на избирательном участке во Владивостоке. Архивное фото
МОСКВА, 16 дек – РИА Новости. Центризбирком РФ не видит серьезных проблем при голосовании на повторных выборах главы Приморского края, нет нарушений, которые могли бы повлиять на результаты, сообщил РИА Новости заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.
Повторные выборы главы Приморского края проходят 16 декабря.
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко с супругой Ириной Герасименко голосуют на повторных выборах губернатора Приморского края на избирательном участке во Владивостоке
Кожемяко лидирует на повторных выборах главы Приморья
"Центральная избирательная комиссия не видит особых проблем при проведении голосования в Приморском крае. На мой взгляд, интерес к выборам у избирателей высокий, явка значительно выше, чем это было на выборах в сентябре. Пока ни в избирательную комиссию субъекта, ни куда-либо не поступило жалоб, которые носили бы существенный характер. Да и несущественных нет. Есть обращения, и их намного меньше, чем на обычных выборах в субъектах Российской Федерации при выборах главы региона... В целом, пока я не вижу оснований говорить о том, что были серьезные нарушения, которые могут повлиять на результаты голосования", - сказал Булаев.
Он отметил, что избирательная система серьезно подготовилась к этим выборам. По мнению зампреда ЦИК РФ, технические сбои в системе вызывали только ложные сообщения о нарушениях при голосовании, организованные людьми, "которые считают себя профессиональными наблюдателями".
"Фейковые новости, которые они делали, как я понимаю, на коленке от безысходности", - добавил Булаев.
Президент Владимир Путин в начале октября 2017 года подписал указ об освобождении от должности главы Приморского края Владимира Миклушевского. С 4 октября 2017 года врио губернатора был назначен Андрей Тарасенко. Он участвовал в сентябрьских выборах главы региона, результаты которых ЦИК РФ признал недействительными. Сейчас врио губернатора региона назначен Олег Кожемяко, возглавлявший до этого Сахалинскую область. Он участвует в повторных выборах самовыдвиженцем, также на пост губернатора претендуют Роза Чемерис от партии "За женщин России", Алексей Тимченко от Партии роста и депутат Госдумы Андрей Андрейченко от ЛДПР.
Мужчина голосует на повторных выборах губернатора Приморского края на избирательном участке во Владивостоке. 16 декабря 2018
Явка на повторных выборах главы Приморья значительно превысила сентябрьскую
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала