Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новый год—2019

В Подмосковье срубили главную новогоднюю ель страны

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Главную новогоднюю ель страны срубили в Московском учебно-опытном лесничестве в Щелковском районе Подмосковья, передает корреспондент РИА Новости.
Сегодня на поляне в Щелковском лесу проходят народные гулянья. Для гостей открыта ярмарка, на сцене выступают лучшие инструментальные и вокальные ансамбли региона, а на самой поляне ряженые приглашают гостей праздника поучаствовать в играх.
Шок под корешок. Главную новогоднюю ель в Чебаркуле срубили на городской улице
Шок под корешок. Главную новогоднюю ель в Чебаркуле срубили на улицеГлавное новогоднее дерево для центральной площади Чебаркуля в Челябинской области срубили на улице Крупской. Этой елке - полвека. Горожане возмущены таким варварством. Местные власти планировали срубить другую ель, но, по мнению горе-лесоруба из УЖКХ, она была менее кустистая и невысокая. Глава города Сергей Ковригин уволил этого сотрудника.
В качестве главной новогодней елки России в этом году выбрали столетнее дерево: его высота — 27 метров, диаметр — 60 сантиметров.
Как рассказал замначальника главного эксплуатационного управления делами президента Анатолий Кочанов, в понедельник елку перевяжут для последующей перевозки, а уже во вторник доставят в Кремль на специальном автопоезде. Ее ввезут через Спасские ворота, которые открываются только два раза в год.
Кроме того, Кочанов рассказал о традиции проведения Кремлевских елок.
"Эта история еще со времен Николая I была — устраивалась на Соборной площади елка. Правда, она ставилась не такая большая, и ставилась она в основном для жителей Кремля, для царской семьи. Потом, в советские годы несколько лет не проводилась Кремлевская елка. С 1967 года снова елка в Большом Кремлевском дворце и потом - в Государственном Кремлевском дворце", - отметил он.
Министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин, выступая со сцены, рассказал гостям праздника, что лучшую ель выбирали из 30 "претенденток" со всей области.
Пассажиры в новогоднем поезде Московского метрополитена
Москвичи смогут присоединиться к украшению новогодних елей в метро
Министр культуры Московской области Нармин Ширалиева, в свою очередь, сообщила журналистам, что на место срубленной ели будут посажены новые, молодые деревья.
Традиционно кремлевскую ель отбирает специальная комиссия под руководством главного эксплуатационного управления президента России. Основные критерии при выборе к главной елке страны — размеры и внешняя привлекательность дерева: оно должно быть правильной пирамидальной формы, без сломанных или усохших ветвей. Кроме того, к дереву должен быть обеспечен удобный подъезд.
Оценить 45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала