Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Ильюшине" прокомментировали сравнение американскими СМИ Ил-112В с Ан-140

© Фото : предоставлено Дивизионом транспортной авиации ПАО «ОАК»Первый летный образец новейшего легкого военно-транспортного самолета Ил-112В
Первый летный образец новейшего легкого военно-транспортного самолета Ил-112В
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Американские СМИ, сравнивая новый российский военно-транспортный самолет Ил-112В с украинским Ан-140, видимо, брали в расчет характеристики Ил-112В при взлёте с грунта с одним отказавшим двигателем, сообщил генеральный директор Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) Алексей Рогозин.
Ранее американский журнал The National Interest опубликовал статью, в которой сообщил, что новый российский транспортный самолет Ил-112В, несмотря на схожую конструкцию с украинским Ан-140, имеет лучшие показатели энергоэффективности, дальности полета и стоимости обслуживания по сравнению с украинской машиной. Ил-112В и Ан-140, судя по всему, почти идентичны по конструкции, но все же имеют несколько незначительных различий в характеристиках, полагает автор материала. Российский самолет имеет несколько большие габариты, но при этом его максимальная скорость составляет 500 километров в час против 575 километров в час у Ан-140, указывает издание.
Церемония выкатки из цеха первого Ил-112В
Выкатку первого Ил-112В сняли на видеоВ Сети появилось видео с торжественной церемонии выкатки из цеха первого военно-транспортного самолета Ил-112В
"Проблема таких обзоров в том, что зачастую сопоставляются рекламные цифры иностранных образцов с лётно-техническими характеристиками Ил-112В при взлёте с грунта с одним отказавшим двигателем", - написал Рогозин на своей странице в Facebook.
Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до пяти тонн легкого оружия и военной техники, грузов и личного состава. В перспективе он заменит не только Ан-26, который по транспортной эффективности превосходит в два раза, но и — по плану — составит конкуренцию лучшим мировым транспортным самолетам такого класса. В конце ноября первый летный образец Ил-112В был передан на аэродромные отработки.
Как пояснил РИА Новости источник в авиационной отрасли, тактико-технические требования к Ил-112В в два раза превосходят характеристики Ан-26, которые эксплуатируется в войсках в настоящее время. "Кроме того, самолёт в отличие от своего предшественника имеет существенно более вместительную кабину и оборудование, позволяющее эксплуатировать его в условиях боевых действий, включая бортовой комплекс обороны", - сказал собеседник агентства.
Сборка легкого многоцелевого военно-транспортного самолета Ил-112В в Воронеже. Архив
Минобороны планирует закупить более 100 самолетов Ил-112В
Оценить 213
Лучшие комментарии
Денис .16 декабря 2018, 14:09
перетяжелили... украли.... все еще хуже: самолет сделан из жолтого пенопласта!!!
DDront199116 декабря 2018, 13:21
Что-то Рогозин промолчал, что самолёт перетяжелили и он уже не соответствует заявленным характеристикам. Кроме того, имеет проблемы с центровкой. Денег на его создание положили много, а вот результат ещё неизвестен. Комментировать же всякие заокеанские газеты ума много не надо и не надо быть генеральным директором.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала