Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье завершилось голосование на повторных выборах губернатора

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКурсант Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О.Макарова голосует на повторных выборах губернатора Приморского края. 16 декабря 2018
Курсант Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О.Макарова голосует на повторных выборах губернатора Приморского края. 16 декабря 2018
ВЛАДИВОСТОК, 16 дек РИА Новости. В Приморье завершилось голосование на повторных выборах губернатора края.
Всего в регионе работало свыше 1,3 тысячи участков. Они закрылись в 20:00 по местному времени (13:00 мск). Начался подсчет голосов.
Выборы в Приморье
ЦИК фиксирует вбросы фейковой информации о нарушениях на выборах в Приморье
По данным избиркома, на 18:00 (11:00 мск) явка составила 39,57%, что значительно превышает показатели к этому часу в первом туре сентябрьских выборов. Уточняется, что выборы прошли организованно и в строгом соответствии с законодательством, в ЦИК не поступило ни одной жалобы.
Однако, как рассказал член Центральной избирательной комиссии Евгений Шевченко, ЦИК проясняет ситуацию с данными о скупке голосов на участке во Владивостоке, о чем ранее журналистам рассказал член Совета при президенте по правам человека Александр Брод. Председатель ОП Приморья Борис Ступницкий подтвердил эту информацию и отметил, что на задержанного составили протокол.
Избирательница в единый день голосования на избирательном участке во Владивостоке.
Выборы глав российских регионов в 2018 году
В повторных выборах участвуют Олег Кожемяко (врио главы Приморья, руководивший до этого Сахалинской областью; самовыдвиженец), Роза Чемерис (партия "За женщин России"), Алексей Тимченко ("Партия роста") и Андрей Андрейченко (депутат Госдумы от ЛДПР).
Владимир Путин в октябре 2017 года подписал указ об освобождении от должности главы Приморского края Владимира Миклушевского. С 4 октября 2017-го врио губернатора был назначен Андрей Тарасенко. Он участвовал в сентябрьских выборах главы региона, результаты которых Центризбирком признал недействительными.
Оценить 302
Лучшие комментарии
Мариам Скрипова16 декабря 2018, 14:01
Правила проведения выборов- выбороы проводятся до того момента когда на них не побеждает единорос
ААлександр16 декабря 2018, 14:03
Ну красавцы!. Могут же когда хотят!. Явка 400%, результат кожемяко 820%!. Молодцы, задачу выполнили!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала