Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Машины оппозиции не пускают в Телави, где пройдет инаугурация главы Грузии

© Sputnik / Леван Авлабрели / Перейти в фотобанкСотрудники спецназа Грузии
Сотрудники спецназа Грузии
ТБИЛИСИ, 16 дек - РИА Новости. Полиция не пропускает автомобили и автобусы грузинской оппозиции "Сила в единстве" и их сторонников в город Телави, где в воскресенье пройдет инаугурация избранного президента Грузии Саломе Зурабишвили.
Кадры в прямом эфире транслирует телекомпания "Рустави 2".
МИД Грузии
На инаугурацию президента Грузии ожидают представителей около 55 стран
Инаугурация избранного президента пройдет в 14.00 мск в городе Телави. Ранее оппозиция, которая не признает итоги выборов, анонсировала проведение в Телави в день инаугурации акции с требованием назначения досрочных парламентских выборов.
Десятки машин оппозиционеров направилась с утра из Тбилиси в Телави для проведения акции протеста с требованием назначения досрочных парламентских выборов. Сначала правоохранители не пропустили машины через короткую дорогу, оппозиции пришлось ехать объездным путем.
В кадрах телекомпании видно, как между лидерами оппозиции и сотрудниками патрульной полиции происходит словесная перепалка. Правоохранители сообщают, что могут пропустить оппозиционеров пешком, но допуск машин запрещается.
Действующий президент Грузии Георгий Маргвелашвили и избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили
Лавров прокомментировал победу Зурабишвили на выборах в Грузии
"Власти якобы выделили нам место для проведения акции, а сейчас нас даже не впускают в город. Это беспредел", - заявил оппозиционер Ника Мелия.
МВД Грузии параллельно распространяет заявление, в котором сказано, что "на улицах в Телави и автотрассах, ведущих в Телави, введено временное ограничение на движение автомобилей в целях безопасности".
Второй тур выборов президента Грузии прошел 28 ноября. По итогам голосования Зурабишвили набрала 59,52% голосов, ее соперник Григол Вашадзе — 40,48%. Это были последние выборы путем прямого голосования, в будущем главу государства будут назначать 300 делегатов. Срок полномочий нового президента составит шесть лет, а не пять, как раньше.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала