Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПЧ: выборы в Приморье проходят при более высокой явке, чем в сентябре

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкМужчина голосует на повторных выборах губернатора Приморского края на избирательном участке во Владивостоке. 16 декабря 2018
Мужчина голосует на повторных выборах губернатора Приморского края на избирательном участке во Владивостоке. 16 декабря 2018
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Проходящие в Приморье выборы губернатора более спокойные и проходят при более высокой явке, чем в сентябре, без скандалов, считает сопредседатель ассоциации НКО по защите избирательных прав "Гражданский контроль", член СПЧ Александр Брод.
Повторные выборы главы Приморского края проходят 16 декабря.
Второй тур выборов губернатора Приморского края
ЦИК проверяет данные о скупке голосов на выборах в Приморье
"По количеству обращений и критической информации в соцсетях можно уверенно сделать вывод, что эти выборы более спокойные и проходят при более высокой явке, чем в сентябре. Мне кажется, что это связанно с тем, что избирателям Приморья надоела неопределённость, и все понимают, что выборы - это дорогое удовольствие, а региону нужно определяться с руководством и с решением социально-экономических проблем", - сказал Брод РИА Новости.
По его словам, "Гражданский контроль" на настоящий момент получил 10 сообщений о возможных нарушениях на выборах в Приморье, все они проходят проверку.
"Сообщали, что избиратели не находили себя в списках, либо там (в списках избирателей) содержались так называемые "мертвые души", по двум кандидатам приходили сообщения о недостоверных сведениях, связанных с доходами. Все это проверяется. Я не считаю это грубыми нарушениями, в целом выборы проходят без скандалов", - добавил Брод.
Новый временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко во время церемонии представления администрации Приморья. 28 сентября 2018
Кожемяко проголосовал на выборах главы Приморья
Президент Владимир Путин в начале октября 2017 года подписал указ об освобождении от должности главы Приморского края Владимира Миклушевского. С 4 октября 2017 года врио губернатора был назначен Андрей Тарасенко. Он участвовал в сентябрьских выборах главы региона, результаты которых ЦИК РФ признал недействительными. Сейчас врио губернатора региона назначен Олег Кожемяко, возглавлявший до этого Сахалинскую область.
Он участвует в повторных выборах самовыдвиженцем, также на пост губернатора претендуют Роза Чемерис от партии "За женщин России", Алексей Тимченко от Партии роста и депутат Госдумы Андрей Андрейченко от ЛДПР.
Лучшие комментарии
Если не будет подтасовок, ЕдРо опозорится еще больше, всех уже достало, что чиновники от партии власти воруют, крышуют и их за это никто не сажает.
16 декабря 2018, 11:53
"Явка на повторных выборах губернатора Приморья превысила сентябрьскую"
- И составила 146%
16 декабря 2018, 12:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала