Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦИК рассказали о ходе губернаторских выборов в Приморье

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкМужчина голосует на повторных выборах губернатора Приморского края на избирательном участке во Владивостоке. 16 декабря 2018
Мужчина голосует на повторных выборах губернатора Приморского края на избирательном участке во Владивостоке. 16 декабря 2018
ВЛАДИВОСТОК, 16 дек — РИА Новости. Выборы в Приморье проходят организованно и в строгом соответствии с законодательством, в ЦИК не поступило ни одной жалобы. Об этом журналистам рассказал член Центральной избирательной комиссии Евгений Шевченко.
"Избирком делает все, чтобы выборы были абсолютно легитимны. <...> Мы наблюдаем вбросы фейковой информации о якобы нарушениях на выборах. Например, на карте нарушений "Голоса" была информация, что билборд за кандидата Олега Кожемяко висел в день тишины в 30 метрах от избирательного участка. Выехали на место, там никакого билборда нет — все снято, как и положено по закону. <...> Мы отмечаем высокую явку, превышающую явку на первом и втором туре", — сообщил он.
Как рассказал Шевченко, уже зарегистрировано 40 обращений от жителей Приморья, в основном они касаются порядка голосования.
Комиссия в режиме реального времени получает информацию и мониторит соцсети, отметил он.
Кроме того, Шевченко сообщил, что ЦИК проясняет ситуацию с данными о скупке голосов на участке во Владивостоке, о чем ранее журналистам рассказал член Совета при президенте по правам человека Александр Брод.

Выборы губернатора Приморского края

Сегодня в Приморье проходят повторные выборы главы региона. Свыше 1,3 тысячи избирательных участков и более 200 временных открылись в воскресенье утром во всех районах края.
Как сообщили в местном избиркоме, на 18:00 местного времени (11:00 мск) явка составила 39,57%, что значительно превышает показатели к этому часу в первом туре сентябрьских выборов.
Мужчина голосует на повторных выборах губернатора Приморского края на избирательном участке во Владивостоке. 16 декабря 2018
СПЧ: выборы в Приморье проходят при более высокой явке, чем в сентябре
В повторных выборах участвуют Олег Кожемяко (врио главы Приморья, руководивший до этого Сахалинской областью; самовыдвиженец), Роза Чемерис (партия "За женщин России"), Алексей Тимченко ("Партия роста") и Андрей Андрейченко (депутат Госдумы от ЛДПР).
Владимир Путин в октябре 2017 года подписал указ об освобождении от должности главы Приморского края Владимира Миклушевского. С 4 октября 2017-го врио губернатора был назначен Андрей Тарасенко. Он участвовал в сентябрьских выборах главы региона, результаты которых Центризбирком признал недействительными.
Мужчина голосует на выборах губернатора Приморского края на избирательном участке во Владивостоке
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала