Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия опровергла слова Обамы о "региональной державе", пишут немецкие СМИ

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisБывший президент США Барак Обама
Бывший президент США Барак Обама
МОСКВА, 16 дек – РИА Новости. Москве удалось опровергнуть слова бывшего президента США Барака Обамы, который в 2014 году назвал Россию "региональной державой", об этом пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.
Издание ссылается на результаты исследования вашингтонского аналитического центра Pew Research Center, согласно которому за последние годы влияние России на международной арене только росло. По данным опроса, который проводился с мая по август 2018 года в 25 странах мира, 42% респондентов согласились с тем, что Россия увеличила свое влияние в мире по сравнению с предшествующим десятилетием. При этом 28% опрошенных не заметили никаких изменений, и лишь 19% сочли влияние России в мире ослабевающим.
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Архивное фото
Юнкер заявил, что Обама ошибся в оценке статуса РоссииРоссия не "региональная держава", а гордая нация и равноправный партнер, без которой невозможно выстроить структуру безопасности в Европе, уверен глава Еврокомиссии.
Сильнее всего рост влияния Москвы отметили в Европе, Северной Америке и на Ближнем Востоке — в странах, которые непосредственно взаимодействуют с Россией, пишет издание. При этом больше всего в росте российского влияния уверены в Израиле и Греции — там об этом заявили 65% респондентов.
В марте 2014 года по итогам саммита по ядерной безопасности в Гааге бывший тогда президентом США Барак Обама заявил, что Россия не является "первой угрозой нацбезопасности США", и назвал страну "региональной державой". Слова тогдашнего американского лидера многие, включая ряд высокопоставленных европейских чиновников, восприняли с критикой. При этом позже Обама признал, что Москва все же имеет серьезное влияние в мире.
Оценить 296
Лучшие комментарии
Олег Северов16 декабря 2018, 11:11
Все правильно. Была региональной, стала локальной
CCicicipi16 декабря 2018, 07:12
Интересно, а почему про пустую болтовню Обамы про некую угрозу миру от эболлы стесняются вспоминать? Там закос его ещё хлеще, то есть просто ржачный.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала