Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конструктор украинских бронекатеров пожаловался на отсутствие ракет

МОСКВА, 16 дек – РИА Новости. Главный конструктор судостроительного завода "Кузница на Рыбальском" Сергей Белозубенко в эфире украинского "Пятого канала" рассказал о недостатках, которые имеются у бронекатеров типа "Гюрза-М".
"Ракеты управляемые, к сожалению, не установлены на МБАКах (бронекатера типа "Гюрза-М" – ред.), это основная проблема. Как вы можете увидеть на фото и на видео, где запечатлены эти катера, на боевых модулях установлены направляющие для этих ракет, но, к сожалению, на Украине на сегодня не имеется таких ракет, которые могли бы на море поражать цель", - заявил конструктор.
Украинский фрегат Гетман Сагайдачный
"Дайте грошей". Как украинский флот умирает без денег
По его словам, исходя из опыта эксплуатации украинских ПТУР "Барьер" в Казахстане, использование ракет с ручным целеуказанием в морских условиях проблематично, при этом системы с автоматическим наведением на сегодняшний момент нет.
Кроме того, Белозубенко опроверг информацию о том, что Министерство обороны Украины якобы заказало восьмой бронекатер "Гюрза-М" и два десантно-штурмовых катера "Кентавр-ЛК". В настоящее время "Кузница на Рыбальском" осуществляет строительство только седьмого катера типа "Гюрза-М", заявил представитель завода, отметив при этом, что никаких других катеров в заделе предприятия нет.
В настоящее время в состав ВМС ВСУ входят шесть легких бронекатеров типа "Гюрза-М", построенных заводом "Кузница на Рыбальском", который ранее принадлежал президенту Украины Петру Порошенко. Два бронекатера вместе с экипажами были задержаны 25 ноября погранслужбой ФСБ при нарушении российской границы в районе Керченского пролива.
Ранее СМИ сообщали, что из-за многочисленных просчетов в конструкции катеров их поставки постоянно срывались.
Минный тральщик Storen (Р555) класса Standart Flex 300
Ветхая армада. Зачем Украина скупает старые датские тральщики
Оценить 369
Лучшие комментарии
Liakor16 декабря 2018, 07:24
Зато как красиво они пели что легко могут создать ядерное оружие!!!
Сергей Петрович16 декабря 2018, 04:22
Ой, проблему придумали: нет ракет... Коровьи лепёхи пусть с тех направляющих запускают!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала