Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Рейтинг желаний. Направления отдыха, которые будут популярны в 2019 году

© Depositphotos / luckybusinessДевушка на тропическом курорте
Девушка на тропическом курорте
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Развитие туризма принесет пользу не только путешественникам, но и набирающим популярность регионам, начиная от полностью пешеходного острова у побережья китайского города Сямынь и заканчивая родиной фестиваля Вудсток, празднующего пятидесятилетие в следующем году.
Увеличение числа туристов поможет развить новые районы, такие как Аккра в Гане, поддержать экологическую устойчивость в итальянской Калабрии и восстановить общины Каикоура в Новой Зеландии после стихийных бедствий.
Эксперты назвали необычные регионы, востребованность которых у туристов в 2019 году будет расти, сообщает Airbnb.

Каикоура, Новая Зеландия: колония котиков

CC BY-SA 3.0 / Oren Rozen / Whale Watching in Kaikoura, New ZealandКит в Каикоура, Новая Зеландия
Кит в Каикоура, Новая Зеландия
Кит в Каикоура, Новая Зеландия
Сильно поврежденный после землетрясения в 2016 году, этот прибрежный город на Южном острове снова становится популярным. Данное направление показывает самый высокий рост числа бронирований и поисковых запросов. В Каикоуре можно наблюдать за китами и тюленями, кашалотами, а также целыми колониями морских котиков.

Сямынь, Китай: свободный от транспорта

© Фото : AirbnbСямынь, Китай
Сямынь, Китай
Сямынь, Китай
Романтический портовый город, расположенный на территории нескольких небольших островов, занял второе место в рейтинге трендовых направлений сервиса. Сямынь также включает в себя пешеходный остров Кулансу, свободный от транспортных средств.

Пуэбла, Мексика: альтернатива столице

CC0 / Pixabay/CrismarPerez / Сьюдад-де-Куэцалан в штате Пуэбла, в Мексике
Сьюдад-де-Куэцалан в штате Пуэбла, в Мексике
Сьюдад-де-Куэцалан в штате Пуэбла, в Мексике
Мексиканский город Пуэбла расположен всего в двух часах езды от Мехико. Это отличная альтернатива типичному пляжному отдыху и поездке в столицу. Несмотря на землетрясение 2017 года, регион пользуется большим спросом у путешественников. Здесь будет интересно посмотреть на местную архитектуру, попробовать национальную кухню и узнать больше об истории города.

Нормандия, Франция: пейзажи и камамбер

CC BY-SA 3.0 / Gzzz / The Arche and the Aiguille of the cliffs of Etretat (Haute-Normandie, France)Меловые скалы Этрета в Нормандии, Франция
Меловые скалы Этрета в Нормандии, Франция
Меловые скалы Этрета в Нормандии, Франция
Всего в двух часах езды на поезде от Парижа находится Нормандия, где путешественники могут насладиться красивыми пейзажами, особенной архитектурой и деревней Камамбер с ее известным на весь мир сыром.
Форт Ла-Латт во Франции
Рейтинг самых необычных достопримечательностей Франции
Еще в Нормандии обязательно стоит увидеть знаменитый остров-крепость-монастырь Мон-Сен-Мишель, а вместо вина там советуют пить кальвадос, который делается из местных яблок.

Грейт-Смоки-Маунтинс, США: тысяча километров пешком

CC BY-SA 3.0 / Scott Basford / Ocanaluftee Overlook, along Newfound Gap Road in the Great Smoky Mountains National Park, is seen here during Autumn 2006.Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс в США
Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс в США
Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс в США
Этот национальный парк США расположен в центральной части одноименного хребта горной системы Аппалачи. Он популярен благодаря удобному расположению, транспортной доступности и невысоким ценам. В 2017 году здесь случился пожар, охвативший практически всю территорию парка. Однако в этом году Грейт-Смоки-Маунтинс вновь открыл для посетителей знаменитые тропы, часть большого пешеходного маршрута длиной почти в 1300 километров. Здесь любители природы могут увидеть многие виды растений и животных, в том числе самую большую популяцию черного медведя в восточной части страны. Кроме того, национальный парк входит в международный биосферный резерват ЮНЕСКО.

Провинция Буэнос-Айрес, Аргентина: историческое кладбище и Фрида Кало

© Фото : AirbnbПровинция Буэнос-Айрес, Аргентина
Провинция Буэнос-Айрес, Аргентина
Провинция Буэнос-Айрес, Аргентина
Буэнос-Айрес уже довольно известный и популярный город, но в следующем году он обещает стать еще более привлекательным для путешественников. Здесь можно посетить историческое кладбище Реколета, место погребения многих знаменитых аргентинцев, а также музей латиноамериканского искусства МАЛБА с одной из самых впечатляющих коллекций картин Фриды Кало, Диего Риверы и многих других художников.

Аккра, Гана: самопознание в Африке

CC0 / Pixabay/lapping / Мемориальный парк Кваме Нкрумы в Аккре, Гана
 Мемориальный парк Кваме Нкрумы в Аккре, Гана
Мемориальный парк Кваме Нкрумы в Аккре, Гана
Гана все чаще позиционирует себя как одну из самых развитых африканских стран, а также как место для духовных практик и самопознания. Но внимание гостей привлекают не только священные места Аккры, но и Атлантическое побережье Западной Африки. Причем особой популярностью, как в ночное, так и в дневное время, пользуется рынок Макола с красочным базаром и приморскими пляжами Лабади и Кокробите.

Мозамбик: кораллы, мангры и 200 видов рыб

© Фото : AirbnbМозамбик
Мозамбик
Мозамбик
Мозамбик может похвастаться не только многочисленными песчаными пляжами, но и богатой природой: коралловыми островами, покрытыми мангровыми зарослями, а также национальными парками. В Индийском океане, омывающем острова, обитает более 2000 видов красочных рыб, которых можно встретить во время занятий дайвингом или снорклингом. А любители животных будут рады увидеть розовых фламинго, нильских крокодилов и дельфинов.

Внешние Гебридские острова, Шотландия: король вне закона

CC0 / Pixabay/Morisonandsmith / Калланиш на острове Льюис в архипелаге Внешние Гебриды, Шотландия
Калланиш на острове Льюис в архипелаге Внешние Гебриды, Шотландия
Калланиш на острове Льюис в архипелаге Внешние Гебриды, Шотландия
Цепь островов у западного побережья Шотландии – главная достопримечательность этого региона. Внешние Гебридские острова могут напомнить о фильме 1995 года "Храброе сердце", рассказывающем о борьбе Шотландии за независимость, или о недавнем неофициальном сиквеле "Короля вне закона". Дикая природа островов очень разнообразна: тут обитают олени, беркуты, выдры, киты, дельфины и многие другие животные. Другая достопримечательность островов - местный аэропорт Барра, где самолеты приземляются прямо на пляже под аплодисменты путешественников.

Префектура Вакаяма, Япония: духовное сердце и большой тунец

© Public domainКумано нати тайся в Японии
Кумано нати тайся в Японии
Кумано нати тайся в Японии
Этот регион, расположенный недалеко от Осаки, часто упоминается как "духовное сердце" Японии. Такое название подтверждает растущее число местных жителей и путешественников, временно проживающих в 52 буддийских храмах. Там практикуют медитацию и вегетарианское питание, посещают службы и ухаживают за буддийскими садами. Здесь находится самый большой в стране термальный источник Сеннин-буро в Каваю. На местных рыбных рынках можно увидеть шоу по разделке самого большого в стране тунца. В июле здесь проходит традиционный фестиваль огня Nachi, который имеет тысячелетнюю историю и считается одним из самых священных фестивалей Японии.

Горы Катскилл и Гудзонская долина, США: Вудсток на лыжах

CC BY 2.0 / TheTurducken / TwinГоры Катскилл в США
Горы Катскилл в США
Горы Катскилл в США
В 2019 году стоит обратить внимание на этот американский регион. Именно здесь пройдет празднование 50-летия знаменитой Вудстокской ярмарки музыки и искусств. По слухам, многие известные музыканты и группы приедут поддержать фестиваль. После такого активного отдыха путешественникам наверянка захочется провести время в тишине и спокойствии, например, в тихих горах Катскилл, привлекающих туристов дикой природой, пешеходными тропами и лыжными курортами. А любители фермерства могут вдохновиться посещением многочисленных виноградников и садов вдоль реки Гудзон.

Штат Санта-Катарина, Бразилия: пляжи, горы и Октоберфест

CC0 / Pixabay/shmarcelo / Санта-Катарина, Бразилия
Санта-Катарина, Бразилия
Санта-Катарина, Бразилия
Санта-Катарина известна пляжами и горами. Спрос на бронирования в городах этого штата постоянно растет. А все благодаря невероятным панорамным видам. В Блуменау, помимо этого, чувствуется также и влияние Германии, так как ежегодно здесь проводят парад Октоберфеста и размещают музей, демонстрирующий историю пивоварения города.
Жители Токио на одной из улиц город. Архивное фото
Названы лучшие места для приключений в 2019 году

Батуми, Грузия: десять баксов до Тбилиси

CC0 / Pixabay/yusufk53 / Батуми, Грузия
Батуми, Грузия
Батуми, Грузия
Батуми — второй по величине город Грузии. Он становится все более популярным среди местных жителей и путешественников. Черноморский курорт и портовый город с населением в 160 000 человек знаменит пляжами и горнолыжными спусками. Здесь можно также прогуляться по оживленной набережной или району Старого города, который перенесет вас на несколько веков назад. Благодаря налаженному железнодорожному сообщению между столицей Грузии и Батуми, вы можете попасть из одного города в другой всего за четыре часа и $10.

Виннипег, Канада: музей прав человека

© Depositphotos / benkrutНочной Виннипег, Канада
Ночной Виннипег, Канада
Ночной Виннипег, Канада
Расположенный среди крупнейших городов Канады, Виннипег не испытывает недостатка в культурных развлечениях. Здесь складские помещения исторического района Форкс были превращены в магазины и рестораны, а большие открытые пространства используются для летних фестивалей и концертов.
Если вы хотите получить интересные и полезные знания, отправляйтесь в первый в мире национальный музей прав человека XXI века, посвященный развитию, празднованию и будущему прав человека.

Пондичерри, Индия: французская столица цвета шафрана

© Фото : AirbnbПондичерри, Индия
Пондичерри, Индия
Пондичерри, Индия
Пондичерри, сокращенно Понди, считается "французской столицей" Индии. Он находится в нескольких часах езды от Ченнаи и знаменит колониальными виллами цвета шафрана и очаровательными магазинами.
Лучшее время для посещения этого прибрежного города – период с ноября по февраль.
Искатели приключений могут заняться дайвингом, чтобы увидеть всех морских жителей: от кораллов и мант до акул, китов и дельфинов. Если же интересует духовное развитие, отправляйтесь во второй по величине мангровый лес в мире Пичаварам или в одни из самых известных в стране мангровых джунглей Ашрам Ауробиндо.

Узбекистан: 300 солнечных дней по Шелковому пути

© Sputnik / Рамиз Бахтияров / Перейти в фотобанкГур-Эмир в Самарканде, Узбекистан
Гур-Эмир в Самарканде, Узбекистан
Гур-Эмир в Самарканде, Узбекистан
Страна с богатой историей и невероятной природой, которую стоит посетить. В следующем году власти страны обещают гостям более комфортные авиаперелеты, высокоскоростные поезда, упрощенный визовый режим и 300 солнечных дней в году. Здесь путешественники могут вновь открыть знаменитый Шелковый путь и остановиться в Самарканде, крупном городе с исламской архитектурой, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Калабрия, Италия: популярный заброшенный исторический центр

CC BY-SA 3.0 / Norbert Nagel / Santa Maria dell'Isola, Tropea, Calabria, Italy.Город Тропея в провинции Вибо-Валентия региона Калабрия, Италия
Город Тропея в провинции Вибо-Валентия региона Калабрия, Италия
Город Тропея в провинции Вибо-Валентия региона Калабрия, Италия
Здесь есть все, что нужно для качественного отдыха: горы, национальные парки, средневековые поселения, обширная береговая линия и непринужденная деревенская атмосфера. Ярким примером устойчивого развития туризма стал ранее заброшенный исторический центр города, который превратили в популярное место отдыха.

Андалусия, Испания: Алькасар, мечеть и белые городки

CC0 / 1919021 / Вид на город Гранада в Андалусии, Испания
Вид на город Гранада в Андалусии, Испания
Вид на город Гранада в Андалусии, Испания
Холмистый регион на южном побережье Испании наиболее известен такими городами, как Гранада, Кордова, Севилья или Коста-дель-Соль. Здесь расположены великие архитектурные сооружения: замок Алькасар, соборная мечеть Мескита и дворец Альгамбра. В Андалусии стоит также отправиться в путешествие по белым городкам – очаровательным вереницам деревень, спрятанным в горах.

Тайвань: ночная жизнь, манговые фермы и неолитические саркофаги

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкНа территории монастыря Фо Гуан Сан в городе Гаосюн, Тайвань
На территории монастыря Фо Гуан Сан в городе Гаосюн, Тайвань
На территории монастыря Фо Гуан Сан в городе Гаосюн, Тайвань
Тайбэй с его активной ночной жизнью остается главным фаворитом у многих путешественников, но восточные районы Дакси и Юцзинь путешественники ищут все чаще. Дакси — относительно небольшой город со множеством достопримечательностей и национальных блюд, ради которых стоит на один-два дня покинуть столицу.
Если хочется уехать подальше, стоит отправиться в Юцзинь с его манговыми фермами и горячими источниками.
Не менее интересным местом Тайваня является юго-восточный прибрежный город Тайтунг, который привлекает искателей древних сокровищ своими реликвиями, извлеченными из неолитических шиферных саркофагов.
Колизей в Риме
Названы самые популярные достопримечательности мира
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала