Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Эквадоре "воскресла" рогатая сумчатая лягушка

CC BY 2.0 / brian.gratwicke / Рогатая сумчатая квакша
Рогатая сумчатая квакша
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Рогатая сумчатая лягушка, когда-то считавшаяся вымершей, внезапно обнаружена в эквадорском лесу, сообщает National Geographic.
Рогатая сумчатая лягушка (Gastrotheca cornuta) - ночная амфибия, живущая в тропических лесах. Она "высиживает" яйца на своей спине, и на свет появляются полностью сформированные лягушата, а не головастики.
Примечательна ее внешность: над глазами с горизонтальными зрачками расположены маленькие рожки (это роговидные отростки).
Венесуэла. После обмена 100 долларов
"Нам дали ящик денег". Удивительные приключения в джунглях Амазонки
Более десяти лет назад рогатая лягушка исчезла из эквадорского леса, ее никто не видел с 2005 по 2018 годы. Но недавно в регионе Чоко в западном Эквадоре, неподалеку от экологического заповедника Котакачи-Каяпас, группа биологов снова обнаружила рогатую сумчатую лягушку. "Мы были так взволнованы, что начали прыгать от радости", - говорит один из исследователей, Себастьян Ди Доменико.
Биологи обнаружили четыре особи, одна из них - беременная самка, что позволяет предположить, что популяция рогатых сумчатых лягушек восстановится.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала