Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Стюардессы рассказали о секретах общения с дурно пахнущими авиапассажирами

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБортпроводница отрабатывает действия по спасению людей во время нештатных ситуаций на лайнере
Бортпроводница отрабатывает действия по спасению людей во время нештатных ситуаций на лайнере
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Стюардессы поделились профессиональными секретами общения с нечистоплотными пассажирами, сообщает The Sun.
Стюардессы используют несколько приемов, чтобы другие клиенты не страдали от неприятного запаха на борту, пишет издание.
Так, стюардесса Сара Стегар рассказала, что она старается в таком случае держать пассажира на месте.
"Я советую всем работать так, чтобы человек оставался на своем месте. Обычно я говорю что-то вроде: "Не хотите ли вы накрыться одеялом, сэр? Не вставайте пожалуйста, я помогу вам и укрою вас, - рассказала она. - А если ему нужно достать какой-то предмет из ручной клади, и прошу пассажира о возможности помочь ему, чтобы он не вставал и не ходил по салону".
Бортпроводники говорят, что прежде чем принимать какие-то меры, нужно дать пассажирам возможность успокоиться, подождав несколько минут после посадки. Неприятный запах может усиливаться из-за стресса, который испытывают люди, когда заходят на борт, ищут свое место, раздеваются и укладывают багаж на полку.
Инструктор-проводник авиакомпании Аэрофлот. Архивное фото
Стюардесса рассказала, какие пассажиры привлекают внимание
"Если вы дадите плохо пахнущему человеку пять-десять минут, чтобы прийти в себя после того, как он поднял свой чемодан, снял свитер и сел на свое место, запах обычно сходит на нет" - добавляет Сара Стегар.
Она уточняет, что если запах очень сильный, то некоторые авиакомпании могут снять нечистоплотного человека с рейса, если окружающие пассажиры пожалуются на неприятные ощущения.
Оценить 1564
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала