Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сто человек вышли на протесты "желтых жилетов" в Страсбурге

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкАкция протеста движения "желтые жилеты"
Акция протеста движения желтые жилеты
Акция протеста движения "желтые жилеты"
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Сто человек собрались на акцию протеста "желтых жилетов" во французском Страсбурге, где 11 декабря произошел теракт, сообщает издание Dernières Nouvelles d'Alsace.
Вечером во вторник неизвестный мужчина открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге. По последним данным, в результате стрельбы погибли три человека, 13 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация ИГ*.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в Брюсселе. 15 декабря 2018
"Желтые жилеты" требуют проведения референдума гражданской инициативы
На фоне атаки на рождественской ярмарке в Страсбурге официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво призвал участников движения "желтых жилетов" быть разумными и не проводить демонстрации 15 декабря. Глава МВД страны Кристоф Кастанер в свою очередь также призвал "проявить сознательность" на протестах, предупредив о сохраняющейся угрозе терактов.
Как пишет издание, сто человек собрались в субботу утром в Страсбурге. По словам одной из участниц акции протеста, страх после событий вторника "не должен останавливать движение", и их действия "не являются оскорблением траура".
Несогласные с политикой властей и возмущенные ростом цен на топливо, а также снижением покупательной способности населения "желтые жилеты" начали выходить на улицы по всей стране с 17 ноября. Их первоначальным требованием было снижение цен на бензин, затем к нему прибавился ряд других. Масштабные протесты сопровождались столкновениями демонстрантов с полицией, поджогами машин, разгромом магазинов и банков.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Сотрудник полиции во время акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже. 15 декабря 2018
Пятая суббота протестов во Франции оказалась спокойнее предыдущих
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала