Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Украинский боксер Усик ответил на угрозы националистов

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе украинец Александр Усик прокомментировал угрозы, поступившие от радикалов после его слов о готовности защитить Киево-Печерскую лавру. Об этом сообщает Центр информации УПЦ.
Спортсмен подчеркнул, что здравый человек будет защищать слабых, если кто-то причиняет им боль.
"Если вы идете по улице, и увидите, что кто-то кого-то бьет, вы должны встать на защиту, потому что это равнодушие, если вы не сделаете этого", — пояснил боксер.
Усик выразил недоумение тем, что какие-то радикально настроенные люди могут пойти куда-то и забрать то, что им не принадлежит. Он задался вопросом, где в это время будет полиция.
"Где вообще закон? На чьей стороне он будет? Естественно, я стану на сторону своего дома, своей веры", — отметил спортсмен.
Крест в огне
"Даже большевики не делали так". Верующие Украины готовятся к страшному
Ранее Усик в эфире одного из телеканалов посоветовал людям быть добрее. Он подчеркнул, что ничего не зависит от того, дадут томос или не дадут, зато многое зависит от самих людей. При этом, отвечая на вопрос телеведущего, что он будет делать, если радикалы пойдут на захват Киево-Печерской лавры, боксер сказал: "Я встану на сторону монахов".
После этого Усику начали угрожать националисты. Так, лидер запрещенной в России организации "Братство"* Дмитрий Корчинский в своем блоге написал, что боксер "может не успеть увернуться от брошенного в голову огнетушителя". Бывший боец националистического батальона "Донбасс" Олег Дуб, в свою очередь, заявил, что чемпион "может остаться с проломленной головой", так как "никто не бросит на ринг полотенце для спасения".
Раскол в православном мире: быть или не быть
Раскол в православном мире: быть или не быть
Киевские власти и неканоническая украинская церковь намерены до конца года получить томос об автокефалии от Константинопольского патриархата. Томос может получить лишь предстоятель "объединенной" церкви, выбранный на "объединительном соборе" православных церквей.
"Собор" прошел 15 декабря в Киеве, где президент Петр Порошенко объявил о создании "украинской автокефальной церкви". "Главой новой церкви" был избран "митрополит" неканонической церковной структуры Епифаний Думенко. Причем, по информации украинских СМИ, в "соборе" приняли участи лишь два представителя канонической УПЦ, отказавшейся участвовать в этом мероприятии.
В РПЦ считают ничтожным каноническое значение "собрания" в Киеве, а возможность признания Епифания в православном мире назвали едва ли выполнимой задачей.
Священнослужители и верующие на объединительном соборе на Софийской площади в Киеве. 15 декабря 2018
РПЦ прокомментировала участие двух иерархов УПЦ в "объединительном соборе"
Еще осенью Константинопольский патриархат принял решение приступить к предоставлению автокефалии неканонической церкви на Украине, а также восстановить ее ставропигию — непосредственное подчинение Константинопольскому патриарху.
В Русской православной церкви решения Константинопольского патриархата считают легализацией раскола. Синод Русской православной церкви 15 октября объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории РПЦ, включая Украину и Белоруссию. Синод РПЦ назвал канонически ничтожным и увидел политику в отмене Константинополем акта 1686 года о передаче им Киевской митрополии в юрисдикцию Московского Патриархата. Митрополит Иларион заявил, что Константинополь утратил право называться координирующим центром православия. В РПЦ надеются, что Константинополь изменит решение дать автокефалию Украинской церкви, а до этого он будет находиться в расколе.
* Запрещенная в России экстремистская организация
Петро автокефальный
Петро автокефальный
Оценить 646
Лучшие комментарии
Сергей Андреев15 декабря 2018, 22:18
Саша! Молодец, спасибо!
СССерега Сержик15 декабря 2018, 21:40
Усик крымчанин, поэтому может оценивать вещи адекватно
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала