Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом не считает, что Россия серьезно настроена на сохранение ДРСМД

ВАШИНГТОН, 15 дек - РИА Новости. США не считают, что Россия серьезно настроена на сохранение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поскольку не признает за собой нарушения договора, заявил РИА Новости представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гарретт Маркис.
"Если бы Россия была заинтересована в том, чтобы спасти договор РСМД, она бы немедленно предприняла шаги к уничтожению своих крылатых ракет, пусковых установок и поддерживающего оборудования, которые нарушают договор. После пяти лет переговоров, в отсутствие свидетельство того, что российские лидеры готовы признать нарушения, мы не можем заключить, что Россия настроена серьезно", - сказал Маркис.
Штаб-квартира Министерства обороны США
Пентагон оставил без ответа обращения Шойгу
Ранее директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков заявил РИА Новости, что, если США хотят договориться с Россией по ДРСМД, то необходимо садиться за стол переговоров в межведомственном формате и обстоятельно договариваться. Россия к этому готова, уточнил Ермаков.
Кроме того, Россия внесла в пятницу проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН с призывом сохранить договор.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД. В свою очередь, заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД.
Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачёв и президент США Р. Рейган подписывают Договор РСМД в Белом доме, 1987 год
Вывести танки. "Сдал" ли Горбачев военных ради мира с американцами
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими США.
Популярные комментарии
Обычные измышления наперсточника - США. Никаких доказательств. Информационная диверсия в информационной войне США против России.
15 декабря 2018, 19:35
Белый дом не считает, что Россия серьезно настроена на сохранение ДРСМД. Но Россия может сделать так, чтобы Белый дом стал серьезно настроен на сохранение ДРСМД
15 декабря 2018, 20:23
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала