Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом не считает, что Россия серьезно настроена на сохранение ДРСМД

ВАШИНГТОН, 15 дек - РИА Новости. США не считают, что Россия серьезно настроена на сохранение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поскольку не признает за собой нарушения договора, заявил РИА Новости представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гарретт Маркис.
"Если бы Россия была заинтересована в том, чтобы спасти договор РСМД, она бы немедленно предприняла шаги к уничтожению своих крылатых ракет, пусковых установок и поддерживающего оборудования, которые нарушают договор. После пяти лет переговоров, в отсутствие свидетельство того, что российские лидеры готовы признать нарушения, мы не можем заключить, что Россия настроена серьезно", - сказал Маркис.
Штаб-квартира Министерства обороны США
Пентагон оставил без ответа обращения Шойгу
Ранее директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков заявил РИА Новости, что, если США хотят договориться с Россией по ДРСМД, то необходимо садиться за стол переговоров в межведомственном формате и обстоятельно договариваться. Россия к этому готова, уточнил Ермаков.
Кроме того, Россия внесла в пятницу проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН с призывом сохранить договор.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД. В свою очередь, заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД.
Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачёв и президент США Р. Рейган подписывают Договор РСМД в Белом доме, 1987 год
Вывести танки. "Сдал" ли Горбачев военных ради мира с американцами
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими США.
Оценить 38
Лучшие комментарии
Владимир Ф. Быченков15 декабря 2018, 19:35
Обычные измышления наперсточника - США. Никаких доказательств. Информационная диверсия в информационной войне США против России.
АБАндрей Балконский15 декабря 2018, 20:23
Белый дом не считает, что Россия серьезно настроена на сохранение ДРСМД. Но Россия может сделать так, чтобы Белый дом стал серьезно настроен на сохранение ДРСМД
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала