Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ИГ* нацелилось на манифестации "желтых жилетов", считает эксперт

© РИА Новости / Ирина КалашниковаДемонстрация движения "желтые жилеты" в Париже, Франция. 15 декабря 2018
Демонстрация движения желтые жилеты в Париже, Франция. 15 декабря 2018
БРЮССЕЛЬ, 15 дек – РИА Новости, Александр Шишло. Международные террористические группировки «Исламское государство»* (ИГ*) и «Аль-Каида»* рассматривают манифестации «желтых жилетов» в качестве мишени для своих атак, сообщила ведущий эксперт по терроризму Европейского центра стратегических исследований и безопасности Евгения Гвоздева.
«Пропагандистские заявления ИГ* и «Аль-Каиды»* за последние две недели свидетельствуют, что они воспринимают манифестации «желтых жилетов» в первую очередь как привлекательную цель для нападения, а не только как цель для «интеллектуального джихада», - сказала РИА Новости эксперт.
Новые жертвы акции протеста желтых жилетов. Кадры из Парижа
Против "желтых жилетов" на Елисейских полях применяют гранаты с газом
По ее словам, подтверждением этому являются недавно проведенные во Франции задержания двух исламских радикалов, подозреваемых в подготовке теракта против манифестации «желтых жилетов» в Париже.
«Само по себе наличие столь значительного протестного движения также интерпретируется террористическими группировками как слабость и разобщенность французского государства», - сказала эксперт.
Демонстрация движения желтые жилеты в Париже, Франция. 15 декабря 2018
В Париже на Елисейских полях устроили акцию женщины с обнаженной грудью
«Желтые жилеты» проводят в субботу в Париже свою очередную акцию. Несогласные с политикой властей, возмущенные планирующимся повышением цен на топливо, а также снижением покупательской способности «желтые жилеты» начали выходить на улицы по всей стране с 17 ноября. Их первоначальным требованием было снижение цен на бензин, затем к нему прибавился ряд других. Масштабные протесты сопровождались многочисленными столкновениями демонстрантов с полиций, погромами, поджогами машин, разрушением магазинов и банков.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала