Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

РПЦ прокомментировала участие двух иерархов УПЦ в "объединительном соборе"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСвященнослужители и верующие на "объединительном соборе" на Софийской площади в Киеве. 15 декабря 2018
Священнослужители и верующие на объединительном соборе на Софийской площади в Киеве. 15 декабря 2018
МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. В Московском патриархате сравнили участие двух архиереев канонической Украинской православной церкви в "объединительном соборе" в Киеве с предательством Христа его апостолом Иудой.
Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион отметил, что из 90 архиереев УПЦ 88 воздержались от участия в "объединительном соборе".
"И лишь двое отправились на "совет нечестивых" <...> Участие двух архиереев от канонической церкви в мероприятии, направленном на ее разрушение, конечно, не может не огорчать. Но не будем забывать, что среди двенадцати апостолов был один Иуда. Если бы апостолов было 90, можно было бы ожидать, что Иуд окажется шесть или семь, а не двое", — говорится в "Размышлениях в день проведения "объединительного собора" митрополита Илариона, которые распространил синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
Президент Украины Петр Порошенко
Во что верит Порошенко: зачем украинскому президенту власть над церковью
Как писали украинские СМИ, на "объединительный собор" прибыли митрополит Переяслав-Хмельницкий Александр и митрополит Винницкий Симеон. При этом ранее утверждалось, что архиереев УПЦ на "соборе" будет не менее десяти, хотя каноническая церковь отказалась от участия в этом мероприятии.
"Объединительный собор" должен избрать предстоятеля новой украинской церкви, который получит томос об автокефалии от патриарха Константинопольского Варфоломея. В РПЦ и УПЦ действия Константинополя назвали расколом и прервали евхаристическое общение с ним.
Президент Украины Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей в Стамбуле
Бунт против свободы: почему в Киеве рады служить Константинополю
Оценить 195
Лучшие комментарии
Наталья Бурова15 декабря 2018, 18:04
имя нечистого священники всуе не используют)) а "иуда" - это практически синоним...И при чем тут политика? Распри не священники устроили, а как раз политики. На соборе они собрали тех, кого священниками сложно называть, ибо в каждом болоте есть бракованные лягушки)
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала