Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков объяснил игнорирование Пентагоном обращения Шойгу

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЧлен комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков в перерыве заседания Совета Федерации РФ
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков в перерыве заседания Совета Федерации РФ
МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Член Совета Федерации Алексей Пушков объяснил отсутствие реакции Пентагона на предложение министра обороны Сергея Шойгу обсудить разногласия по ДРСМД.
Сенатор написал в своем Twitter, что Вашингтон не заинтересован в сохранении договора. По словам парламентария, цель американской стороны — похоронить ДРСМД и получить "свободу рук".
"Ясно как день", — добавил Пушков.
Несколько дней назад Шойгу направил главе американского оборонного ведомства Джеймсу Мэттису два обращения, в одном из которых предложил обсудить имеющиеся разногласия в отношении условий соблюдения ДРСМД. Однако по прошествии трех суток от американского военного ведомства не последовало даже формальной реакции на инициативу министра.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Лавров выразил беспокойство за судьбу СНВ-3
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о ракетах средней и меньшей дальности. При этом российские власти неоднократно заявляли, что строго соблюдают свои обязательства, и отмечали, что у них есть вопросы к США.
В частности, речь идет о том, что Соединенные Штаты развернули на военной базе в Румынии и разворачивают в Польше установки, способные запускать ударные крылатые ракеты типа "Томагавк", что запрещено договором.
Популярные комментарии
Друзья любой договор с Америкосами возможен только если у вас есть реальный способ заставить их его соблюдать всё остальное это пустая трата времени и сил! нужно отправить наши кораблики к ним в 50 км от границы территориальных вод молча и не разговаривать с ними пока они на поросячий визг не изойдут
15 декабря 2018, 22:42
Уважаемые дамы и господа! А почему в России так волнуются за Договор о РСМД ? Что, США действительно соблюдали этот договор? И вообще само понятие о ракетах средней и меньшей дальности-это весьма размытое понятие. США всё равно размещают свои ракеты в Европе,а это как раз ракеты средней и меньшей дальности. Для США действительно это важно,потому что это ракеты первого удара,если начнётся война. МБР пойдут вторым или третьим эшелоном удара. Россия далеко от США и она не может приблизить свои ракеты,как это сделали США. Так тем более России должно быть выгодно ликвидация ДРСМД. Пора уже выйти из этих неработающих договоров. Россия на протяжении периодов правления Горбачёва и Ельцина постоянно сокращала свои вооружения в одностороннем порядке. США за всё это время ничего не сократили. Поэтому нечего биться за СНВ, ДРСМД и прочие договора,которые соблюдала только Россия.
15 декабря 2018, 19:12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала