Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Украинский боксер Усик ответил на угрозы националистов

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинский боксер Александр Усик прокомментировал агрессивные высказывания радикалов после его слов о готовности защитить Киево-Печерскую лавру.
Ранее в адрес спортсмена поступил ряд агрессивных заявлений со стороны украинских националистов. Так, бывший боец добровольческого военного батальона "Донбасс" Олег Дуб написал в Facebook, что у боксера нет шансов против радикалов.
Президент Украины Петр Порошенко во время молебна по случаю ожидаемого решения о предоставлении автокефалии церкви на Украине. 14 октября 2018
Против России создается "священное НАТО"
"Усик заявил, что будет защищать лавру от нас?! Он думает, что там все будет по правилам — судья, перерывы между раундами, отсчет нокаута?! <…> Здесь можно и с проломленной головой чемпиону остаться. Горе от ума у этого Усика", — написал Дуб.
Как заявил боксер, он в любом случае будет защищать лавру и не останется равнодушным.
"Смотрите, если кто-то говорит, что хочет сделать больно кому-то, вы не будете защищать слабого? Да, это здравый человек должен делать. Это нормально. Если вы идете по улице, и увидите, что кто-то кого-то бьет, вы должны встать на защиту, потому что это равнодушие, если вы не сделаете этого", — цитирует Усика Центр информации УПЦ.
По словам боксера, он будет защищать каноническую церковь на Украине.
"Почему какие-то радикально настроенные люди должны идти куда-то и что-то забирать? Где вообще полиция будет в это время? Где вообще закон? На чьей стороне он будет? Естественно, я стану на сторону своего дома, своей веры", — подчеркнул он.
В четверг 13 декабря в эфире телеканала "112 Украина" Усик заявил, что будет защищать монахов Киево-Печерской лавры, если радикальные группировки захотят ее захватить. Он также добавил, что в этом случае неважно, дадут ли Киеву томос об автокефалии.
В последнее время украинская власть активно вмешивается в дела канонической УПЦ. В приходах и храмах проходят обыски, священнослужители подвергаются давлению. При этом в Киеве заверяли, что не намерены мешать деятельности канонической церкви на Украине.
Президент Украины Петр Порошенко
Во что верит Порошенко: зачем украинскому президенту власть над церковью
В начале октября Константинопольский патриархат принял решение приступить к предоставлению автокефалии неканонической церкви на Украине, а также восстановить ее ставропигию — непосредственное подчинение Константинопольскому патриарху. Кроме того, Константинополь отменил все анафемы и запреты, наложенные Москвой на главу самопровозглашенного "Киевского патриархата" Филарета. Константинопольский патриархат объявил, что восстанавливает в правах и сане самого Филарета, а также лидера неканонической Украинской автокефальной православной церкви Макария и их последователей. Своим решением Константинополь впервые признал легитимными раскольнические церковные структуры на Украине.
Кроме того, Константинопольский патриархат отозвал правовые обязательства исторического письма 1686 года о передаче Московскому патриарху права назначать митрополита Киевского, избранного собором его епархии. Таким образом патриархат фактически заявил о своих правах на Украину.
Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной Порошенко во время праздничного богослужения в Киеве. Архивное фото
Ролевые игры Петра Порошенко. Теперь — в церковного реформатора
В Русской православной церкви решения Константинопольского патриархата считают легализацией раскола. РПЦ заявила, что подобные действия нанесут катастрофический вред, коснувшись судеб миллионов людей не только на Украине, но и во всем православном мире. Как отметили в пресс-службе патриарха Московского и всея Руси Кирилла, общение Константинополя с раскольниками разрушает каноническое православие. Синод Русской православной церкви 15 октября объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории РПЦ, включая Украину и Белоруссию.
Раскол в православном мире: быть или не быть
Раскол в православном мире: быть или не быть
Оценить 617
Лучшие комментарии
IIplgf15 декабря 2018, 18:16
Саша мужик!
ПКПавел Калашников15 декабря 2018, 18:30
Саня с мозгами....
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала