Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Винницкой епархии сообщили, что местные власти взяли собор "под охрану"

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. В Винницкой епархии сообщили, что местные власти "взяли под охрану" кафедральный Спасо-Преображенский собор, при этом в канонической Украинской православной церкви заявили, что местных священников не пускают в храм.
Ранее в украинских СМИ появилась информация, что 20 "молодых людей спортивного телосложения" отобрали у охраны ключи от храма.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда выступает с заявлением перед журналистами по результатам прошедшего в Минске выездного заседания Священного синода Русской православной церкви
В РПЦ не подтвердили захват кафедрального собора в Виннице
Как говорится в заявлении епархии, "на данный момент в Спасо-Преображенском соборе Винницы все спокойно: завершаются богослужения и совершаются требы для прихожан". В епархии уточнили, что местные власти "взяли под охрану" собор с целью предотвращения "любых силовых действий относительно кафедрального собора и верующих".
В свою очередь, информационно-просветительский отдел канонической УПЦ сообщает, что некоторые священники Винницкой епархии не могут попасть в храм и в помещение епархиального управления.
Каноническая Украинская православная церковь неоднократно сообщала о притеснениях священнослужителей и захватах храмов представителями неканонических религиозных структур. В частности, за 2014-2016 годы УПЦ потеряла 40 храмов.
Раскол в православном мире: быть или не быть
Раскол в православном мире: быть или не быть
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала