Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Путин: необходимо создавать культурным работникам в регионах базу для жизни

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВладимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству. 15 декабря 2018
Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству. 15 декабря 2018
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 дек - РИА Новости. Необходимо создавать культурным работникам в регионах базу для жизни, чтобы не было нужды ездить туда из Москвы и Санкт-Петербурга на год-два, не распаковывая чемодан, сказал президент РФ Владимир Путин.
"Мы с Николаем Цискаридзе недавно разговаривали, четыре дня назад он у меня был. Пока не будет собственной базы, не наездишься из Петербурга, из Москвы ни во Владивосток, ни в Кемерово в Сибирь, ну не наездишься, понимаете", - сказал Путин на заседании Совета по культуре и искусству.
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Санкт-Петербург
Путин призвал своевременно обеспечивать библиотеки новинками
Как он отметил, на месте должны быть условия, чтобы не тянуло куда бы то ни было. "Нужно, чтобы на месте это росло. Чтобы люди не думали, что они приехали как в командировку на два, на три года, и потом уже чемоданчик даже не распаковывают, думают, как бы уехать назад", - сказал президент.
"В принципе, ничего здесь такого страшного-то нет, ну правильно, корни, семья, друзья, знакомые, а нужно, чтобы всё было на месте, чтобы никуда не тянуло, чтобы это было своё, в хорошем смысле доморощенное. И опираться поэтому, конечно, нужно на тех, кто там живёт, работает и считает это своей малой родиной", - сказал президент.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала