Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны Германии хочет купить новый Airbus после ЧП с самолетом Меркель

© AFP 2019 / dpa/Michael KappelerСамолет канцлера Германии Ангелы Меркель
Самолет канцлера Германии Ангелы Меркель
Самолет канцлера Германии Ангелы Меркель. Архивное фото
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Министерство обороны ФРГ намерено приобрести по меньшей мере один дальнемагистральный самолет Airbus A330 или A350 после того, как в конце ноября самолет канцлера ФРГ Ангелы Меркель совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности, сообщает газета Bild am Sonntag.
По информации издания, соответствующие планы представила в среду министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Отмечается, что средства на приобретение лайнера планируется запросить из государственного бюджета. Стоимость самолета составит в зависимости от новизны и оснащения 200-300 миллионов евро.
Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Летевшую на саммит G20 обычным рейсом Меркель засняли пассажиры
"То, что канцлер опоздала на саммит G20, было обидно. Чтобы подобное не повторилось, мы увеличим количество экипажей и рассмотрим приобретение одного или двух новых дальнемагистральных самолетов", - приводит издание слова главы минобороны ФРГ.
В конце ноября самолет канцлера ФРГ Ангелы Меркель из-за технической неисправности совершил вынужденную посадку в Кельне на пути на саммит G20 в Буэнос-Айресе. В результате канцлер Германии опоздала на встречу и прилетела на саммит регулярным пассажирским рейсом авиакомпании Iberia из Мадрида.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала