Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Путин потребовал не затягивать с созданием культурных кластеров

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВладимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству. 15 декабря 2018
Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству. 15 декабря 2018
Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству. 15 декабря 2018
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 дек - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по культуре и искусству потребовал не затягивать с созданием культурных кластеров в регионах России.
"Хотел бы также обратить особое внимание на задачу создания в субъектах федерации крупных культурных кластеров. Они соберут на одной площадке филиалы наших ведущих творческих организаций, будут способствовать более полному участию в культурной жизни страны, да и мира, жителей регионов, ну и гостей России, туристов", - сказал Путин на заседании.
Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец перед Гала-открытием Международного Культурного форума в Мариинском театре в Санкт-Петербурге
В России нужно создавать новое культурное пространство, считает Голодец
По его словам, города, где появятся первые кластеры, уже определены - это Владивосток, Кемерово, Калининград, Севастополь.
"Также выбраны творческие вузы, музеи, театры, которые там будут представлены. Надо не затягивать с запуском этих важных проектов, использовать при их реализации лучшие отечественные и зарубежные наработки", - подчеркнул президент.
Например, как добавил Путин, в сфере музейно-выставочной деятельности можно "опираться на успешный опыт государственного Эрмитажа, который уже многие годы реализует программу своего присутствия в российских регионах".
"Прошу активно включаться в работу и органы власти на местах, создать все условия для общественной и экспертной дискуссии, которая позволит определить содержательное наполнение программ кластеров. И, конечно, важно решить такие насущные вопросы, как порядок содержания новых объектов, эксплуатация, финансирование, кадровое обеспечение", - отметил глава государства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала