Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже на Елисейских полях митингуют несколько сотен "желтых жилетов"

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкСотрудник полиции во время акции протеста движения автомобилистов "желтые жилеты" в районе Триумфальной арки в Париже. 15 декабря 2018
Сотрудник полиции во время акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже. 15 декабря 2018
ПАРИЖ, 15 дек - РИА Новости. Несколько сотен участников акции протеста митингуют на Елисейских полях в центре Парижа, передает корреспондент РИА Новости.
Они стоят неподалёку от полицейского кордона, перекрывшего подходы к Триумфальной арке, однако прорвать заслон не пытаются.
Сотрудники полиции и участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже. 15 декабря 2018
В Париже произошли столкновения "желтых жилетов" и полиции
Вместо этого они скандируют оскорбительные лозунги в адрес президента Франции Эммануэля Макрона, поют "Марсельезу". Многие держат флаги региона Бретань, также есть флаги испанского автономного сообщества Каталония и французские флаги с желтой полосой вместо белой.
Большинство магазинов и кафе на Елисейских полях закрыты, причём у многих витрины заколочены фанерой, так как они пострадали во время прошлых погромов. Однако кафе одной из мировых сетей фаст-фуда работает, и "желтые жилеты" с удовольствием заходят туда подкрепиться. При этом на входе их встречает крепкая охрана, напоминающая фейс-контроль в ночном клубе - секьюрити досматривают рюкзаки входящих, заставляют снимать шапки и маски. Кассы в кафе не работают - все заказы нужно делать через терминал, а потом ждать, когда из-за стойки принесут кофе или бутерброд - охранники к стойкам выдачи заказов также не пропускают. Тем не менее, протестующие берут кофе и сидят внутри, разглядывая на улице своих более упорных товарищей. В целом обстановка спокойная.
Демонстрация движения желтые жилеты в Париже, Франция. 15 декабря 2018
В Париже полиция применила слезоточивый газ для разгона "желтых жилетов"
Одновременно в Париже проходит ещё несколько митингов "желтых жилетов" в разных точках, кроме того, они большими группами перемешаются по центру города. Большой район вокруг Елисейского дворца полностью закрыт для входа полицией. Сюда пропускают только местных жителей, если им удастся доказать, что они тут живут.
© радио SputnikПятьдесят оттенков "желтого". Во Франции лица желтые над городом кружатся
Пятьдесят оттенков желтого. Во Франции лица желтые над городом кружатся
Пятьдесят оттенков "желтого". Во Франции лица желтые над городом кружатся
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала