Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Палестине отреагировали на признание Иерусалима столицей Израиля

© AP Photo / Kevin FrayerКолючая проволока на окраине Иерусалима в городе Вифлееме на Западном берегу
Колючая проволока на окраине Иерусалима в городе Вифлееме на Западном берегу
Колючая проволока на окраине Иерусалима в городе Вифлееме на Западном берегу. Архивное фото
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Генеральный секретарь Организации освобождения Палестины (ООП) Саеб Эрекат выступил с критикой ближневосточной политики Австралии в целом и ее решения признать Западный Иерусалим столицей Израиля в частности, подчеркнув, что весь Иерусалим является предметом переговоров между сторонами палестино-израильского конфликта.
Ранее премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил о том, что Австралия официально признает Западный Иерусалим столицей Израиля. Он отметил, что австралийское правительство намерено открыть в Иерусалиме торговое и оборонное представительства. Вместе с тем, по словам премьера, Австралия пока не переносит свое посольство в Иерусалим.
Города мира. Иерусалим
Израиль обсуждает перенос посольств в Иерусалим с десятком стран
Эрекат в своем заявлении раскритиковал "ограниченность" и "безответственность" политического курса австралийского правительства, который, по его словам, изначально был направлен на признание всего Иерусалима израильской столицей, а также отметил, что "отсылка к Западному Иерусалиму" в заявлении Моррисона отражает "неспособность Австралии продолжать объявленный ранее курс".
Эрекат также подчеркнул, что австралийская администрация не предпринимает никаких мер для поддержания реализации принципа "двух государств для двух народов".
"Фактически австралийская администрация присоединилась к Трампу, Нетаньяху и еще двум правительствам, проголосовав против принципа "двух государств для двух народов" в резолюции ООН, поддержанной 156 странами. Более того, австралийское правительство отказывается признать Палестину государством... и продолжает торговлю с израильскими поселениями", - говорится в заявлении генсека ООП.
На границе сектора Газа и Израиля. Архивное фото
Эксперт: США бросили палестино-израильский конфликт на произвол судьбыВВС Израиля атаковали свыше 100 военных целей в секторе Газа. Комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока Станислав Тарасов отметил, что третьи силы устранились от решения конфликта.
Он отметил, что весь Иерусалим остается предметом переговоров между палестинцами и израильтянами, а Восточный Иерусалим, "по международному законодательству", является "неотъемлемой частью оккупированных палестинских территорий".
"Объявляя об открытии торгового представительства в этом городе, Австралия нарушает обязательства по соблюдению резолюции 478 Совбеза ООН, которая признает израильскую аннексию Иерусалима незаконной и призывает страны вывести дипломатические миссии из города", - заключил Эрекат.
Оценить 47
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала