Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Митрополит Онуфрий наградил украинского боксера Усика орденом Ильи Муромца

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Предстоятель канонической Украинской православной церкви митрополит Онуфрий наградил украинского боксера Александра Усика орденом преподобного Ильи Муромца первой степени, сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.
Ранее абсолютный чемпион мира, боксер Усик заявил, что готов встать на защиту Киево-Печерской лавры, если будет угроза ее захвата.
Александр Усик после победы в финальном бою Всемирной боксерской суперсерии против Мурата Гассиева
Боксер Александр Усик заявил о готовности защищать Киево-Печерскую лавру
По данным информационно-просветительского отдела, митрополит Онуфрий в пятницу принял участие в VI церемонии награждения "Будущее нации". В рамках мероприятия были награждены дети и юноши, которые в течение года достигли особого успеха в областях образования, науки, культуры и спорта, также награду получил Усик.
"Абсолютный чемпион мира по профессиональному боксу Александр Усик получил из рук предстоятеля УПЦ орден преподобного Ильи Муромца I степени", — говорится в сообщении УПЦ.
Каноническая Украинская православная церковь неоднократно сообщала о притеснениях священнослужителей и захватах храмов представителями неканонических религиозных структур. В частности, за 2014-2016 годы УПЦ потеряла 40 храмов.
Александр Усик после победы в финальном бою Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе за звание абсолютного чемпиона мира против Мурата Гассиева
Валуев поддержал Усика, заявившего о готовности защищать монахов Лавры
Власти в Киеве и неканоническая церковная структура на Украине рассчитывают до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя, однако томос может получить лишь предстоятель "объединенной" церкви, его должны выбрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине, который начнется в Киеве в субботу. При этом каноническая УПЦ заявила, что не собирается участвовать в таком мероприятии.
Раскол в православном мире: быть или не быть
Раскол в православном мире: быть или не быть
Популярные комментарии
Орден Ильи Муромца, т.е. Ильи из града Муром. рад Муром - таки под Нижним Новгородом т.е. Россия во веки веков.. Так он его Российским назвал? :)
15 декабря 2018, 14:24
Вот тут вы в корне неправы. На Украине давно доказано, что Илюха щирый украинец и к клятым москалям никакого отношения не имеет :-)) Все, кто хоть хоть как то упоминался со времён выкапывания Чёрного моря были украинцами. Причём Чингисхан например был украинцем, а его орда клятыми монголами. Так со времён укрошумеров повелось... :-))
15 декабря 2018, 15:59
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала