Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР призвали ОБСЕ добиться отведения техники ВСУ от линии соприкосновения

© AFP 2019 / Anatolii Stepanov Военная техника украинской армии
Военная техника украинской армии
ЛУГАНСК, 15 дек — РИА Новости.  Начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий призвал Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ добиться отведения запрещенной Минскими договоренностями техники ВС Украины от линии соприкосновения в Донбассе.
В конце сентября 2015 года было подписано соглашение об отводе вооружений калибром более 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября 2015 года.
Украинские военные с беспилотным летательным аппаратом на Яворивском полигоне во Львовской области. 11 сентября 2018
В ЛНР заявили, что сбили беспилотник украинских силовиков
«Украинские военные продолжают наращивание запрещённого вооружения и военной техники в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения… Мы призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение местности, с целью фиксации запрещенного вооружения ВСУ, и добиться его отвода на установленные дистанции», - сказал Осадчий на брифинге журналистам.
Он уточнил, что по данным Народной милиции ЛНР,  в районе населённого пункта Луганское зафиксировано прибытие трех противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» калибром 100 миллиметров.
«Данная техника 72 бригады ВСУ предназначается для осуществления провокационных обстрелов наших позиций в ночное время суток», - сказал Осадчий.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала