Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Народная милиция ЛНР отвергла обвинения в обстреле жилого дома в Золотом-4

© РИА Новости / Перейти в фотобанкВоеннослужащий Народной милиции ЛНР на позициях у линии соприкосновения в Донбассе
Военнослужащий Народной милиции ЛНР на позициях у линии соприкосновения в Донбассе
ЛУГАНСК, 15 дек — РИА Новости. Начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий отверг обвинения украинских властей в обстреле дома в подконтрольном Киеву населенном пункте Золотое-4 в Донбассе.
Ранее заместитель руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко на своей странице в Facebook обвинил ополченцев в обстреле Золотого-4, вследствие чего был поврежден жилой дом.
Бронетехника ВСУ на востоке Украины. 26 ноября 2018
ДНР привела войска в полную боевую готовность
"Мы официально заявляем, что подразделения Народной милиции не имеют к данному инциденту никакого отношения и придерживаются режима прекращения огня", - заявил Осадчий на брифинге журналистам.
Он сказал, что по данным Народной милиции, обстрел дома был провокацией 14 бригады ВС Украины, для последующего обвинения подразделений ЛНР в нарушении режима прекращения огня. Представитель оборонного ведомства республики заявил, что в распоряжении Народной милиции находится сбитый беспилотный летательный аппарат (БПЛА), принадлежащий 14 бригаде ВС Украины. По словам Осадчего, в ходе предварительного изучения фото и видеоматериалов установлено, что данный БПЛА использовался для корректировки ведения огня украинскими силовиками по нежилому дому с целью исключения гибели мирных жителей населенного пункта Золотое-4.
"Для проведения этой провокации был выбран нежилой дом в населенном пункте Золотое-4 и произведен его обстрел. При этом применялись специальные боеприпасы, вызвавшие возгорание", - сказал Осадчий.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
Аксенов заявил об угрозе диверсий со стороны Украины
Он подчеркнул, что еще одним подтверждением фальсификации обстрела является отсутствие обстрелов на данном направлении со стороны Народной милиции ЛНР в утренней сводке штаба операции Объединенных сил.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала