Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже группа "желтых жилетов" собралась у здания Оперы Гарнье

© РИА Новости / Ирина КалашниковаАкция протеста движения "желтые жилеты" в Париже
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
ПАРИЖ, 15 дек – РИА Новости. Группа участники движения "желтых жилетов" собралась у здания Оперы Гарнье в Париже, в то же время основная акция протеста проходит на Елисейских полях.
По кадрам, которые транслирует телеканал BFMTV, видно, что протестующие стоят на ступеньках Оперы. Периодически они садятся на землю и встают на колени - в знак солидарности с задержанными школьниками лицея Мант-ла-Жоли. Все проходит спокойно. Напротив здания оперы стоит наряд конной полиции.
Сотрудники полиции и участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже. 15 декабря 2018
В Париже произошли столкновения "желтых жилетов" и полиции
В начале декабря общественный резонанс вызвали видеозаписи задержания 146 человек у лицея города Мант-ла-Жоли (департамент Ивелин). На записи было видно, как молодые люди стоят у стены на коленях, некоторые — с руками за головой. Задержания произошли после того, как у учебного заведения имени писателя Антуана де Сент-Экзюпери произошли столкновения протестующих с полицией и были подожжены две машины.
По последним данным, которые приводят СМИ, в парижском регионе в ходе акции "желтых жилетов" задержаны более 50 человек. Вместе с тем в прошлую субботу на этот час были задержаны более 300 человек. Представители полиции отмечают уменьшение количества участников акции по сравнению с прошлой неделей.
Демонстрация движения желтые жилеты в Париже, Франция. 15 декабря 2018
В Париже полиция применила слезоточивый газ для разгона "желтых жилетов"
Несогласные с политикой властей, возмущенные планирующимся повышением цен на топливо, а также снижением покупательской способности "желтые жилеты" начали выходить на улицы по всей стране с 17 ноября. Их первоначальным требованием было снижение цен на бензин, затем к нему прибавился ряд других.
Масштабные протесты сопровождались многочисленными столкновениями демонстрантов с полиций, погромами, поджогами машин, разрушением магазинов и банков.
© радио SputnikПятьдесят оттенков "желтого". Во Франции лица желтые над городом кружатся
Пятьдесят оттенков желтого. Во Франции лица желтые над городом кружатся
Пятьдесят оттенков "желтого". Во Франции лица желтые над городом кружатся
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала