Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Катара: Запад заинтересован в единстве стран Персидского залива

ДОХА, 15 дек - РИА Новости. Западные страны заинтересованы в единстве арабских стран Персидского залива, но не предпринимают достаточных мер, чтобы препятствовать нарушениям в отношении Катара, сообщил в субботу во время Дохийского форума министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдеррахман аль-Тани.
"Запад считает единство арабских стран Персидского залива более приоритетным, чем их фрагментацию, но недостаточно прикладывает усилий и поднимает вопрос о нарушениях прав человека в связи с ситуацией вокруг Катара", - сказал аль-Тани.
Доха
ЕС встретится со странами Персидского залива для поиска решения по Катару
В июне 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипотношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. Одновременно они прекратили всякое сообщение с эмиратом и ввели экономическую блокаду в отношении его. Кроме того, они выгнали из университетов катарских студентов, из лечебных учреждений - больных, ввели визы для катарских подданных и заморозили деньги катарийцев в своих банках. Катар назвал такие действия завистью к его экономическим успехам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала