Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В канонической УПЦ не распространяли призыв поддержать автокефалию

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. В канонической Украинской православной церкви заявили, что не распространяли обращение с призывом поддержать автокефалию.
Ранее в соцсетях появилось обращение якобы от митрополита Полесского и Сарненского Анатолия с призывом к верующим и духовенству принять участие в создании "новой церкви" на Украине.
Патриарх Филарет (предстоятель неканонической церковной структуры Украины) во время молебна по случаю ожидаемого решения о предоставлении автокефалии церкви на Украине. 14 октября 2018
"Филарет уйдет". Каких еще сюрпризов ждать от "объединительного собора"
"Пресс-служба Сарненской епархии УПЦ сообщает, что рассылается фейковое обращение от имени управляющего Сарненською епархией Украинской православной церкви преосвященного Анатолия. Этот фейк следует расценивать как заказ врагов Украинской православной церкви, направленный на подрыв авторитета управляющего епархией и духовенства Сарненской епархии Украинской православной церкви и введения в заблуждение народ Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Полесско-Сарненской епархии, опубликованном на сайте УПЦ.
В сообщении также отмечается, что Константинополь "обманул народ Украины, не предоставив полную автокефалию и статус патриарха для так называемой "поместной православной церкви", чем вызвал недоверие епископата, духовенства и верующих УПЦ к данному процессу".
Украинские верующие рядом с Софийским собором в Киеве, Украина. 15 декабря 2018
На "объединительный собор" в Киеве прибыли два митрополита УПЦ
Власти в Киеве и неканоническая церковная структура на Украине рассчитывают до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя, однако томос может получить лишь предстоятель "объединенной" церкви, его должны выбрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине, который начнется в Киеве в субботу. При этом каноническая УПЦ заявила, что не собирается участвовать в таком мероприятии.
Раскол в православном мире: быть или не быть
Раскол в православном мире: быть или не быть
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала