Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция досматривает людей на вокзалах Парижа перед акцией "желтых жилетов"

ПАРИЖ, 15 дек - РИА Новости. Полицейские силы взяли под контроль центр Парижа, где в субботу ожидается очередная, пятая по счету массовая акция "желтых жилетов", передаёт корреспондент РИА Новости.
Множество полицейских машин стянуто к вокзалу Сен-Лазар, куда приезжают участники митинга из пригородов Парижа и других городов. Вокруг стоят автоматчики с закрытыми лицами, на самом вокзале дежурят усиленные патрули полиции. Они выборочно досматривают некоторых пассажиров, прибывающих на Сен-Лазар, в поисках оружия и других запрещённых предметов, просят показать содержимое рюкзаков.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Вопль над великим городом. Парижский бунт — признак аллергии на неравенство
При этом на станции метро под вокзалом уже нельзя сесть на линию 9, ведущую от Сен-Лазара к Триумфальной арке - одному из традиционных мест сбора "желтых жилетов". Проход на линию закрыт, сотрудник метрополитена объясняет возмущённым пассажирам, что нужно пользоваться другими видами транспорта.
Ранее полиция заявила, что охранять центр Парижа будут силы, сопоставимые с прошлой субботой.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Министр обороны Франции призвала представителей "желтых жилетов" к диалогу
Несогласные с политикой властей, возмущенные планирующимся повышением цен на топливо, а также снижением покупательской способности "желтые жилеты" начали выходить на улицы по всей стране с 17 ноября. Их первоначальным требованием было снижение цен на бензин, затем к нему прибавился ряд других.
Масштабные протесты сопровождались многочисленными столкновениями демонстрантов с полиций, погромами, поджогами машин, разрушением магазинов, банков. В прошлую субботу в Париже было задержано более тысячи человек.
© радио SputnikПятьдесят оттенков "желтого". Во Франции лица желтые над городом кружатся
Пятьдесят оттенков желтого. Во Франции лица желтые над городом кружатся
Пятьдесят оттенков "желтого". Во Франции лица желтые над городом кружатся
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала