Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За лучшую театральную постановку по русской классике присудили три премии

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Первыми лауреатами правительственной премии за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики стали новосибирский театр "Глобус", бурятский театр "Ульгэр" и ставропольский театр кукол, говорится в подписанном премьером РФ Дмитрием Медведевым распоряжении.
"Присудить в 2018 году премии правительства РФ за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики: государственному автономному учреждению культуры Новосибирской области "Новосибирский академический молодежный театр "Глобус" за постановку "Игрок", автономному учреждению культуры республики Бурятия "Бурятский республиканский театр кукол "Ульгэр" за постановку "Руслан и Людмила", государственному бюджетному учреждению культуры Ставропольского края "Ставропольский краевой театр кукол" за постановку "Аленький цветочек", - следует из опубликованного на сайте кабмина распоряжения.
Сцена из балета Ромео и Джульетта в рамках Международного фестиваля классического балета имени Рудольфа Нуриева в Казани
Зачем ехать в Москву, если есть Пермь: лучшие театральные фестивали России
В справке к документу сообщается, что ежегодно присуждаются три премии, каждая из которых включает в себя специальный приз, диплом лауреата премии и денежное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей.
В 2018 году премия присуждается в первый раз. Кандидатов на соискание премии выдвигают органы государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления, реализующие государственную политику в области культуры, добавляется в сообщении.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала