Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В МО назвали число сирийцев, погибших за последние месяцы от атак коалиции

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Полторы тысячи мирных сирийцев погибли от атак коалиции во главе с США за последние месяцы у реки Евфрат в населенных пунктах, которые удерживают две тысячи боевиков, говорится в послании главы Минобороны РФ Сергея Шойгу коллеге из США Джеймсу Мэттису.
Как сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, Шойгу направил два обращения главе Пентагона Джеймсу Мэттису, атташе по вопросам обороны при посольстве США в РФ передал их несколько дней назад. В одном из посланий Шойгу отметил, что возглавляемая Америкой международная коалиция уже шесть месяцев не может разгромить террористов в районе населённого пункта Хаджин.
Американская военная техника в Сирии. Архивное фото
Спецпредставитель США заявил о трудностях в борьбе коалиции с ИГ* в Сирии
"Две тысячи боевиков, говорится в документе, и сегодня продолжают удерживать 9 населенных пунктов вдоль восточного берега реки Евфрат, где за последние месяцы под бомбардировками возглавляемой США коалиции погибло не менее полутора тысяч мирных жителей", - сообщил Конашенков.
В обращении также подчеркивается, что накопленный опыт сирийских правительственных сил показывает, что на овладение таким районом требуется не более двух недель.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала