Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Стратегические ракетоносцы Ту-160 вернулись на аэродром базирования в России после выполнения международного визита в Венесуэлу, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.
Как уточнили в военном ведомстве, полет ракетоносцев проходил в воздушном пространстве над акваториями Атлантического океана, Карибского, Норвежского и Баренцева морей. Самолеты преодолели более 12 тысяч километров, выполнив дозаправку топливом в воздухе.
На отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители ВВС Норвегии F-16.
Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса
В Минобороны назвали слова американского посла о Ту-160 "дилетантскими"
Полет выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, подчеркнули в Минобороны.

Визит российских самолетов в Венесуэлу

На этой неделе в Венесуэлу по приглашению местных властей прилетели два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный Ил-62 российских Воздушно-космических сил.
В ходе визита экипажи дальней авиации выполнили плановый полет над акваторией Карибского моря, отработав задачи в районе экватора в условиях высокой влажности и температуры. Помимо этого, российские и венесуэльские летчики провели совместные полеты, в ходе которых истребители ВВС Венесуэлы сопровождали российские самолеты на отдельных этапах маршрута.
США и Организация американских государств заявили, что такая военная миссия нарушает конституцию страны и, возможно, "основополагающие нормы международного права".
По словам министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино Лопеса, совместные полеты призваны подготовить страну к защите перед лицом любой возможной агрессии.
Чья бы корова мычала
Чья бы корова мычала
Популярные комментарии
Топлива сожгли на 10 детских садиков в деревнях.Детские сады это освобождение родителей, которые могли бы работать и приносить прибыль экономике. Но это слишком сложно для власти, их интересует сиеминутрная многомиллионна прибыль.
15 декабря 2018, 11:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала