Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты назвали регионы с самым дорогим новогодним столом

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Жителям Якутии на предстоящих праздниках придется заплатить за базовый новогодний стол больше всего - 447 рублей на человека, оренбуржцам он обойдется в среднем вдвое меньше - 221 рубль на человека, сообщил РИА Новости производитель онлайн-касс "Эвотор" со ссылкой на данные со своих терминалов, установленных в тысячах продуктовых магазинов в городах России.
В базовый набор продуктов для новогоднего стола, по версии компании, вошли: домашний салат "Оливье" с колбасой и домашний салат "Сельдь под шубой" (по 150 граммов на человека), два бокала шампанского, бутерброд с красной икрой, бутерброд с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 граммов), три мандарина и одно яблоко на человека.
Опрос
Сколько вы готовы потратить на новогодние подарки?
"Стоимость базового новогоднего стола, включающего наиболее популярные и "обязательные" для россиянина продукты и блюда, в Оренбургской области составит 221 рубль на человека, в Якутии – 447 рублей на человека. Это самый дешевый и самый дорогой "новогодние столы" в России", - рассказали в пресс-службе компании.
Также весьма доступные цены на новогодние блюда в Ставрополе, Новосибирске, Липецке и Омске. А самые высокие ценники, по данным "Эвотора", будут, помимо Якутии, в Приморском крае, Мурманске, Магадане и Вологде. Житель Москвы при этом заплатит за базовый новогодний стол 354 рубля, петербуржец - 313 рублей. Среднюю же цену базового новогоднего стола по России компания оценивает в 295 рублей на человека.
Больное сердце
Новогодние праздники опасны для сердечников, заявляют ученые
В частности, бутылка шампанского в среднем обойдется россиянину в 223 рубля. Больше всех за нее вновь заплатят жители Якутии - 431 рубль, меньше всех - в Курганской области - 141 рубль. А "Оливье" в среднем по России будет стоить 25 рублей на человека.
"Самый дорой салат будет на столах жителей Вологодской и Магаданской области - 39 и 43 рубля за порцию, самый дешевый в Иркутске и в Москве - 17 и 19,5 рубля за порцию", - подсчитали в "Эвоторе". При этом самый дорогой майонез также в Якутии - 252 рубля за килограмм, самый дешевый - в Твери, 113 рублей, средняя цена по России - 149 рублей за килограмм.
Оценить 91
Лучшие комментарии
Атаманец15 декабря 2018, 12:22
опять несменяемый заведёт свою мантру , - этот год был не лёгкий .............. Для Кремля , правительства , нац.гвардии, полиции , чинушам , и всяким чубайсам он принёс миллиарды в их мешки , а народ всё больше и больше опускают на дно .
ТВТак Вижу15 декабря 2018, 11:19
Даже не читал статью, по любому скажут что Камчатка Чукотка и т.д. просто там все товары в 10 раз дороже стоят, а не оттого что они все там в шубах лисьих и у каждого самолёты. Никакой объективной информации от власти нет, лапша на уши.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала