Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перуанского дайвера "раздуло" после рыбалки

Дайвинг. Архивное фото
МОСКВА, 15 дек – РИА Новости. Дайвер из Перу Алехандро Рамос пострадал от декомпрессионной болезни после того, как был вынужден всплыть с глубины, в результате его тело оказалось "раздуто", сообщает издание Metro.
Несчастный случай произошел во время добычи моллюсков. Рамос, житель небольшого рыбацкого города в Перу и владелец рыболовного бизнеса, погрузился под воду на глубину 30 метров, однако его дыхательную трубку повредило проходящее мимо судно, из-за чего дайвер был вынужден резко всплыть на поверхность.
Репродукция картины Атлантида художника Владимира Смирнова. 1979 год.
Задержите дыхание: куда нырнуть за городами-утопленникамиЗа время существования человеческой цивилизации не один город оказался затопленным по разным причинам, что дает надежду на то, что легендарная Атлантида правда существовала. Сайт "РИА Недвижимость" решил предложить любопытный экскурсионный маршрут для любителей подводных погружений.
Подобное всплытие очень опасно для дайверов, так как из-за изменения давления в крови и тканях тела могут выделяться пузырьки азота. В результате несчастного случая руки, ноги, грудь и спина Рамоса оказались сильно раздуты.
По словам пострадавшего, полученные травмы причиняют ему постоянную боль, при этом он испытывает проблемы с дыханием и ходьбой. Поскольку дайвер не сумел оплатить свое лечение, он потерял работу.
Сейчас Рамосом занимаются медики морского медицинского центра, которые считают, что несколько часов в высокотехнологичной кислородной камере помогут восстановить его поврежденные ткани.
Декомпрессионная (кессонная) болезнь — заболевание, возникающее, главным образом, из-за быстрого понижения давления вдыхаемой газовой смеси, в результате которого газы, растворенные в крови и тканях организма, начинают выделяться в виде пузырьков в кровь пострадавшего и разрушать стенки клеток и кровеносных сосудов, блокируя кровоток. При тяжелой форме декомпрессионная болезнь может привести к параличу или смерти.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала