Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-советник штаба Трампа хочет баллотироваться в конгресс США

ВАШИНГТОН, 15 дек – РИА Новости. Экс-советник штаба президента США Дональда Трампа Джордж Пападопулос, который на днях отбыл двухнедельное заключение в тюрьме за дачу ложных показаний ФБР, заявил, что хочет баллотироваться в конгресс США в 2020 году.
"Это правда. Я буду баллотироваться в конгресс в 2020 году, и я одержу победу", - написал Пападопулос в Twitter.
Выборы в палату представителей (435 членов) и сенат (треть из 100 членов) конгресса США пройдут в начале ноября 2020 года.
Пападопулос в 2017 году признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР по поводу своих контактов с людьми, которые утверждали, что общались с некими российскими гражданами. Также он заявил, что хотел устроить встречу Трампа с руководством РФ в 2016 году, говорится в документе суда, в котором описывается сделка Пападопулоса с правосудием.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Дональд Трамп и сдувшийся воздушный шарик спецпрокурора Мюллера
Кроме того, он встречался с неким иностранным лицом, у которого предположительно имелась "грязь" - компрометирующая информация на экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон.
Белый дом заявил, что Пападопулос играл крайне ограниченную роль в штабе Трампа, что ему не платили зарплату и что он был членом консультативного экспертного совета, который собрался лишь один раз. Все действия Пападопулоса в Белом доме назвали его личной инициативой, которая не нашла поддержки в штабе Трампа. Сам Пападопулос в пятницу в Twitter вновь заявил, что в отношении него ведется следствие "за связи со страной, где я никогда не был, с чиновниками которой не встречался, деньги от которой я не получал и где у меня нет друзей (Россия)".
Экс-советник предвыборного штаба Дональда Трампа Джордж Пападопулос. Архивное фото
Прокуратура попросила штраф и до полугода тюрьмы для экс-советника Трампа
Так называемое "российское расследование" о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США в президентские выборы в 2016 году ведется с 2017 года спецпрокурором Робертом Мюллером и членами конгресса. На данный момент в рамках дела предъявлены обвинения и вынесены приговоры нескольким лицам из бывшего окружения Трампа, однако, как и в случае с Пападопулосом, они не касаются "сговора с Россией".
Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала