Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Сербии обвинил США, Британию и Германию в создании армии в Косово

Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 14 дек – РИА Новости. США, Великобритания и Германия стоят за формированием армии самопровозглашенной республики Косово, заявил в пятницу в обращении к нации президент Сербии Александр Вучич.
"Сегодня совсем ясно, что албанцы и их спонсоры никогда не хотели компромисса, ясно, что за всем, что они делали, стоят США, Великобритания, а по вопросу армии Косово - и Германия. Мы этим фактом разочарованы, но это для нас не новость", - заявил Вучич.
Работа миротворцев из Италии на пропускном пункте в окрестностях Приштины
Военный политолог прокомментировал создание армии в КосовоСоздание косовской "армии" чревато рецидивом вооруженного конфликта в регионе, заявили в МИД РФ. Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что НАТО и ЕС фактически потакают действиям Приштины.
Депутаты парламента самопровозглашенной республики утвердили в пятницу пакет законопроектов о трансформации легковооруженных Сил безопасности Косово (СБК) в полноценную армию. Планируется, что вооруженные силы Приштины будут составлять 5 тысяч действительных военнослужащих и 3 тысячи резервистов. Правительство Сербии осудило военную инициативу Приштины, глава МИД Ивица Дачич сообщил, что Белград потребует созыва Совета безопасности ООН.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала