Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юнкер на саммите Евросоюза швырнул на пол пачку документов

БРЮССЕЛЬ, 14 дек – РИА Новости. Глава ЕК Жан-Клод Юнкер перед началом пресс-конференции на саммите ЕС в пятницу резко бросил на пол пачку документов, никак не пояснив своих действий.
Юнкер участвовал в пятницу в совместной с главой Евросовета Дональдом Туском пресс-конференции по итогам саммита ЕС. Перед входом в зал он в шутку прикрыл рукой снимавшую его с близкого расстояния видеокамеру.
Brexit без разговора. Тереза Мэй покинула саммит ЕС, не прощаясь
Brexit без разговора. Тереза Мэй покинула саммит ЕС, не прощаясьДело было вечером, сказать было нечего. Только если бы вдруг из ее уст прорвался этот мучивший ее весь саммит риторический вопрос: "зачем я сюда приезжала?".
Уже пройдя в зал и поднявшись на сцену, где стояли переносные трибуны для выступлений, Юнкер положил на одну из них пачку документов. Затем он переложил часть бумаг в сторону, а оставшиеся швырнул на пол рядом с собой.
На это обратил внимание стоявший рядом глава Евросовета Дональд Туск. Свой жест Юнкер никак не пояснил. На записи видно, что рабочая поверхность прозрачной трибуны перед приходом Юнкера была пуста.
Глава ЕК известен тем, что любит пошутить на пресс-конференциях. В начале октября Юнкер начал одно из выступлений в Брюсселе с передразнивания танцевальных движений британского премьер-министра Терезы Мэй.
Как менялся Европейский союз
История и перспективы Европейского союзаСедьмого февраля 1992 года 12 европейских государств подписали Маастрихтский договор, положивший начало Европейскому Союзу. Подробнее о европейской интеграции — в инфографике Ria.ru.
Оценить 294
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала