Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рязанская область

Цифровая экономика требует нового уровня подготовки кадров, заявил Любимов

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкГубернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов. Архивное фото
РЯЗАНЬ, 14 дек - РИА Новости. Новые требования к специалистам при переходе на цифровую экономику должны обязательно учитываться, заявил губернатор Рязанской области Николай Любимов на сессии межрегиональной научно-практической конференции "Региональный рынок труда: вызовы и перспективы".
Мероприятие, организованное правительством Рязанской области для специалистов сферы занятости населения субъектов Центрального федерального округа прошло 14 декабря в Рязани. В нем приняли участие заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Денис Васильев, депутат Госдумы РФ Елена Митина, председатель совета по профессиональным квалификациям в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения Юрий Герций.
Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Любимов рассказал о мерах повышения уровня подготовки студентов
Приветствуя представителей делегаций регионов ЦФО, Николай Любимов поблагодарил всех за готовность принять активное участие в обсуждении перспектив развития трудового потенциала регионов, обмениваться передовым опытом в вопросах совершенствования сферы занятости.
"Новые требования к рабочей силе, которые сегодня формируются в процессе перехода экономики на цифровой формат, должны обязательно учитываться. Современным предприятиям нужны специалисты с хорошим образованием и достаточным набором современных компетенций. На организации опережающей профессиональной подготовки и повышении квалификации людей акцентировал внимание наш президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию", - сказал Любимов.
По словам губернатора, чтобы улучшить структуру и качество трудовых ресурсов, предстоит совершенствовать систему профессиональной подготовки, развивать национальную систему квалификаций, работать с молодежью, людьми предпенсионного возраста по вопросам выбора востребованной профессии или переобучения и многим другим направлениям.
"Рязанская область в числе первых включилась в работу в рамках проекта по поддержке занятости и увеличению производительности труда. Завтра в городе откроется многофункциональный центр занятости населения нового формата", – сказал губернатор.
Денис Васильев отметил, что руководство Рязанской области с большим вниманием относится к укреплению трудового потенциала региона.
Губернатор Рязанской области Николай Любимов. Архивное фото
Рязанский губернатор предложил открыть в регионе школу "Проектный лидер"
"Создать систему, которая позволит эффективно решать более сложные вопросы в сфере занятости населения, – очень правильный шаг, который сделан губернатором и его командой. Сейчас важно ориентироваться не столько на социальный аспект, сколько на создание системы управления кадрами. Развитая служба занятости – это элемент, который позволит решать очень много проблем, связанных с развитием кадрового потенциала региона. Во всех национальных проектах, которые определены Майским Указом Президента РФ, присутствует сильная кадровая составляющая, будь то здравоохранение, развитие и поддержка экспорта или цифровая экономика. Везде важнейшим является обеспечение соответствующими ресурсами. Мы должны повысить кадровый потенциал во всех отраслях народного хозяйства. Система занятости должна управлять всеми этими процессами", – отметил Васильев.
На сессии обсуждались вопросы внедрения профессиональных стандартов, повышения производительности труда, деятельности социально ориентированных НКО. Кроме того, участникам был представлен опыт Рязанской области по реализации проекта "Центр занятости – новый формат", а также организации работы по трудоустройству активистов российских студенческих отрядов.
Другие новости региона читайте здесь >>
Оценить 0
Лучшие комментарии
Ильдус14 декабря 2018, 20:32
Очень "интересные" рассуждения о цифровой экономике от НЕ технарей – читается, как юмористическое произведение.
Из разлагольствований профана в технике (читай: "специалиста, знающего, где лизнуть, где тявкнуть"): "Во всех национальных проектах, которые определены Майским Указом Президента РФ, присутствует сильная кадровая составляющая,..." - интересно, кто-то из уважаемых интернет-коллег согласится, например, лететь на самолёте, который проектировали НЕ специалисты от авиации, а специалисты от цифровизации???
Пример из жизни: на МНПК "Авионика" ввели электронный документооборот - взяли курс на исключение делопроизводителя, и регистрацию всяких исходящих документов возложили на инженеров-разработчиков. Вообще-то, делопроизводитель работает по инструкции, а разработчик – по уму (иначе он ничего нового НЕ разработает – это разный склад ума (должен быть). И...???
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала