Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рязанская область

Рязанская область выделит 147 млн рублей на поддержку местных инициатив

МОСКВА, 14 дек – РИА Новости. Власти Рязанской области выделят в 2019 году 147 миллионов рублей на поддержку местных инициатив - на 20 миллионов рублей больше, чем в нынешнем году, сообщила журналистам зампредседателя регионального правительства Анна Рослякова.
"В 2018 году на региональную программу поддержки местных инициатив из бюджета региона было выделено 127 миллионов рублей. Эта поддержка очень востребована у граждан, и в 2019 году она будет увеличена и составит 147 миллионов рублей", - сказала Рослякова.
Она отметила, что наиболее популярны у жителей региона инициативы по благоустройству территорий, дворов жилых домов - активность населения в этих вопросах очень высока. "Речь может идти как о расчистке территорий, так и об обустройстве пешеходных дорожек", - уточнила Рослякова.
Также немалое количество инициатив было выдвинуто в текущем году по поддержке объектов культуры. "Как вы сами понимаете, если в каком-то населённом пункте нет Дома культуры, жизнь там практически умирает", - сказала Рослякова.
Пачки с денежными купюрами
Инвестиции в Рязанскую область за 2 года достигли 242,9 млрд рублей
Кроме того, большим успехом в регионе пользуются проекты обустройства небольших детских спортивных площадок рядом с жилыми домами. При этом местные жители сами выбирают приоритетные для них объекты, которые и получают поддержку от власти.
"При этом конкуренция между инициативами у нас жесткая. У нас в этом году было подано 256 проектов на конкурс, а получили поддержку 146. В следующем году, я думаю, так же тщательно будем выбирать наиболее востребованные проекты", - отметила Рослякова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала