Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франции нужны спокойствие и порядок, заявил Макрон

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото
ПАРИЖ, 14 дек - РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции в Брюсселе выразил свою позицию по поводу новых акций движения "желтых жилетов", заявив, что страна сейчас нуждается в спокойствии и порядке.
Ранее на фоне атаки на рождественской ярмарке в Страсбурге официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво призвал участников движения "желтых жилетов" быть разумными и не проводить демонстрации 15 декабря. Глава МВД страны Кристоф Кастанер, в свою очередь, также призвал "проявить сознательность" на протестах, предупредив о сохраняющейся угрозе терактов.
Саммит ЕС в Брюсселе
Европейские лидеры на саммите поиронизировали на тему "желтых жилетов"
"Я думаю, что сегодня наша страна нуждается в спокойствии и порядке, нуждается в восстановлении нормальной деятельности", - заявил Макрон, отвечая на вопрос, будет ли он лично призывать участников движения "желтых жилетов" не выходить на манифестации.
Акции протеста движения "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. Ранее представители движения призвали провести в субботу, 15 декабря, новые протестные акции.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала