Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор: проект о Рунете позволит избежать блокировки "невиновных"

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Внесённый сенаторами Андреем Клишасом, Людмилой Боковой и депутатом ГД Андреем Луговым позволит избежать случайной блокировки невиновных ресурсов, заявила РИА Новости Бокова.
Внесенный законопроект направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционирования из-за рубежа.
Мужчина с ноутбуком
Проект о защите Рунета не делает его автономным, заявила сенатор
"Мы хотим, чтобы впредь не блокировали невиновных, и больше не было случаев, когда блокировали одних, а заблокировали Google, платежные системы и еще десятки сторонних сервисов. Новая система блокирует не по сетевому адресу, а по источнику трафика, и позволит этого избежать", - сказала сенатор.
Она особо подчеркнула, что в отличие от так называемого "закона Яровой" расходы по обеспечению функционирования этой системы возложена на государство, а не на операторов.
Ноутбук
Проект об устойчивости Рунета предполагает создание системы доменных имен
"Государство делает систему за свой счет, освобождая операторов от несвойственных функций", - заявила Бокова.
По ее словам, ограничение доступа к запрещенным ресурсам будет происходить по команде специального центра, а сами правовые основания остаются все теми же: суд, досудебное ограничение и так далее.
На страже кибербезопасности
На страже кибербезопасности
Оценить 24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала