Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В КБР полицейского обвинили в том, что он 12 часов избивал подозреваемого

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного Комитета РФ
Автомобиль Следственного Комитета РФ
Автомобиль Следственного Комитета РФ. Архивное фото
НАЛЬЧИК, 14 дек - РИА Новости. В Кабардино-Балкарии завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского, обвиняемого в том, что он 12 часов избивал подозреваемого, пытаясь добиться от него признания в разбойном нападении, сообщает региональное СУСК.
По версии следствия, оперуполномоченный управления уголовного розыска МВД по КБР в мае 2012 года получил информацию, что житель Урванского района республики может быть причастен к совершению разбойного нападения. Он договорился с ним о встрече и привез в отдел полиции, в здание которого завел его через внутренний двор, минуя контрольно-пропускной пункт.
Работа полиции. Архивное фото
В Москве осудили полицейских, избивших задержанного и его адвоката
В кабинете оперуполномоченный, как считают следователи, стал требовать от мужчины признания в совершении разбойного нападения. Вместе с четырьмя неизвестными, которые были в камуфлированной одежде и масках, чтобы исключить возможность опознания, они связали мужчине липкой лентой руки и надели на голову полимерный пакет.
"Не имея законных оснований для задержания потерпевшего, сотрудник полиции удерживал его в служебном помещении более 12 часов, в течение которых избивал его совместно с четырьмя лицами в масках, сопровождая избиение требованиям признаться в совершении преступления", - говорится в сообщении.
Виктор Шилов
Нет тела — есть дело: как воронежские опера попали под уголовку об убийстве
Полицейскому предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия" УК РФ, санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.
"Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Следствием принимаются дальнейшие меры по установлению четырех лиц, принимавших участие в избиении потерпевшего", - уточняет ведомство.
В региональном МВД сообщили, что по данному факту была проведена служебная проверка, в соответствие с которой решение в отношении полицейского будет принято по результатам рассмотрения дела судом.
"В случае установления судом вины полицейского он будет уволен и привлечен к установленной законом ответственности", - отметили в министерстве.
Автомобили полиции
В Саратовской области задержали трех наркополицейских
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала