Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия примет участие в военно-морских учениях Южной Кореи и Сингапура

© Фото : пресс-служба ВМФУчебный корабль ВМФ России
Учебный корабль ВМФ России
Учебный корабль ВМФ России. Архивное фото
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Россия примет участие в военно-морских учениях, которые организуют Сингапур и Южная Корея в рамках сотрудничества стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в 2019 году, сообщил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.
На брифинге для иностранных атташе, подводя итоги международной деятельности военного ведомства в этом году, Фомин подчеркнул, что Минобороны РФ продолжает сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в формате "СМОА плюс".
Большой противолодочный корабль Североморск. Архивное фото
В Аденском заливе начались военно-морские учения России и Японии
"В марте 2019 года направим группу российских специалистов (20 человек) для участия в учении экспертной рабочей группы по военной медицине под председательством Мьянмы и Индии. В мае 2019 года примем участие в многостороннем военно-морском учении, которое будет организовано Сингапуром и Республикой Корея", - сказал Фомин.
Он подчеркнул, что в рамках этого формата развивается сотрудничество в области борьбы с терроризмом, военного образования, медицины и миротворческой деятельности.
"Совместно с Лаосом Россия является сопредседателем экспертной рабочей группы "СМОА плюс" по гуманитарному разминированию. Российский инженерный отряд в настоящее время принимает участие в разминировании лаосской территории. Одновременно обучаем лаосских саперов работе с инженерным оборудованием российского производства", - добавил замминистра.
Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала