Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко пообещал ответить на письмо Брижит Бардо о защите животных

© AP Photo / Jacques BrinonБрижит Бардо во время марша за права животных
Брижит Бардо во время марша за права животных
Брижит Бардо во время марша за права животных. Архивное фото
МИНСК, 14 дек — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что ответит на письмо о защите бездомных животных, которое было адресовано ему известной актрисой Брижит Бардо.
Ранее актриса разместила в интернете письмо, которое направила белорусскому президенту, с просьбой защитить бездомных животных от истребления и жестокого обращения. При этом Бардо призвала Лукашенко "быть мужественным" в решении этого вопроса и попросила "не разочаровать" ее. Копии письма были также направлены в белорусское правительство и нижнюю палату парламента республики.
Брижит Бардо
Бардо призвала Порошенко спасти животных из стихийного зверинца в Покровске
"Мне эта тема (защиты животных - ред.) знакома, Брижит Бардо прислала письмо. Готовим ей ответ. Брижит Бардо - величина, мало того - очень важную тему подняла", - сказал Лукашенко в пятницу на встрече с российскими медиа в Минске.
На вопрос о ситуации с усыплением бездомных животных в Минске белорусский лидер ответил, что подробнее изучит эту тему.
"Когда здоровые животные брошены, и их усыпляют - это безобразие. Но безобразие наше с вами. Я как деревенский человек знаю, откуда появляются бездомные кошки и собаки - это от нас, это мы их выбрасываем на улицу. Поэтому мы будем вечно бороться с этой проблемой, пока сами мозги в руки не возьмем", - считает Лукашенко.
Оценить 39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала