Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Сербии назвал создание армии Косово политическим и моральным абсурдом

© REUTERS / Laura HasaniПрезидент Косово Хашим Тачи и Силы безопасности Косово за день до голосования парламента по вопросу формирования национальной армии. 13 декабря 2018
Президент Косово Хашим Тачи и Силы безопасности Косово за день до голосования парламента по вопросу формирования национальной армии. 13 декабря 2018
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Создание армии Косово - это опасный удар по стабильности и безопасности всего балканского региона, это политический и моральный абсурд и шаг, который может привести к неконтролируемому хаосу, заявил РИА Новости посол Сербии в РФ Словенко Терзич.
Депутаты парламента самопровозглашенной республики утвердили в пятницу пакет законопроектов о трансформации легковооруженных Сил безопасности Косово (СБК) в полноценную армию. Планируется, что вооруженные силы Приштины будут составлять 5 тысяч действительных военнослужащих и 3 тысячи резервистов.
Работа миротворцев из Италии на пропускном пункте в окрестностях Приштины. Архивное фото
Косово создает армию. США возражают, но соглашаются
"Это очень серьезный и очень опасный удар по стабильности и безопасности не только Сербии, но и всего балканского региона. Создание так называемой армии Косово является продолжением одной сепаратистской террористической организации, коей является так называемая армия освобождения Косово. Это продолжение организации, которая проводила чистку сербского и другого неалбанского населения, которая занималась и занимается торговлей наркотиками, оружием, человеческими органами сербов. Это является не только политическим, но и моральным абсурдом", - сказал посол.
Оценить 27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала