Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ понизил прогноз по цене на нефть в 2019 году

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкНефтяная платформа "Приразломная"
Нефтяная платформа Приразломная
Нефтяная платформа "Приразломная". Архивное фото
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Банк России существенно понизил свой прогноз по цене на нефть в 2019 году с 63 долларов за баррель до 55 долларов, следует из релиза регулятора.
В пятницу Банк России сообщил о том, что возобновит регулярные покупки валюты на рынке для Минфина с 15 января 2019 года; решение об отложенных в 2018 году покупках валюты будет приниматься после возобновления регулярных покупок.
Завод по производству сжиженного природного газа Ямал СПГ
У нас — не треснет. Россия ставит рекорды на энергетических рынках
"Благодаря действию бюджетного правила снижение среднегодовой цены на нефть в базовом сценарии с 63 до 55 долларов США за баррель в 2019 году отразится на основных макроэкономических параметрах незначительно", - говорится в сообщении.
При этом Банк России сохраняет прогноз темпа прироста ВВП в 2018 году в интервале 1,5–2%.
Минфин в феврале 2017 года начал покупки валюты на рынке для минимизации зависимости курса рубля от волатильности нефтяных цен. На эти цели направляются дополнительные нефтегазовые доходы бюджета.
ЦБ в середине сентября принял решение не покупать валюту на рынке для Минфина до конца года, объяснив это необходимостью повысить предсказуемость действий денежных властей и снизить волатильность финансовых рынков. В этом случае конвертация предназначенных для таких покупок средств проводится путем покупки иностранной валюты Федеральным казначейством у ЦБ без совершения им эквивалентных покупок иностранной валюты на внутреннем рынке.
Нефтегазовое месторождение в Басре, Ирак. Архивное фото
Россия не верит в прогноз Всемирного банка по нефти
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала